Чем нужно гасить соду для выпечки, чтобы тесто стало воздушным: уксус не понадобится

13.02.2023 15:28

Рассказываем про один кисломолочный продукт, который сделает воздушным и нежным бездрожжевое тесто.

Многие хозяйки привыкли, что гасить соду для выпечки можно только уксусом, однако это далеко не так.

Есть продукт, который в сочетании с содой гарантированно придаст вашей выпечке особый вкус и позволит избежать пресности.

Просто добавьте кефир

Кефир сделает тесто действительно воздушным, если правильно его использовать. Иногда хозяйки гасят соду нежирной сметаной, если кефира нет под рукой.

Возьмите нужное количество соды, которую хотите погасить, и добавьте кефир.

Фото: ТУТ НЬЮС

Лучше воспользоваться столовой ложкой, чтобы было удобнее смешивать продукты. Когда сода растворится в кефире, начнется реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха. Добавьте смесь в тесто и продолжайте готовить.

Если гасить соду уксусом, то нужного эффекта воздушности и нежности можно не добиться.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса