Рассказываем про один кисломолочный продукт, который сделает воздушным и нежным бездрожжевое тесто.
Многие хозяйки привыкли, что гасить соду для выпечки можно только уксусом, однако это далеко не так.
Есть продукт, который в сочетании с содой гарантированно придаст вашей выпечке особый вкус и позволит избежать пресности.
Кефир сделает тесто действительно воздушным, если правильно его использовать. Иногда хозяйки гасят соду нежирной сметаной, если кефира нет под рукой.
Возьмите нужное количество соды, которую хотите погасить, и добавьте кефир.
Лучше воспользоваться столовой ложкой, чтобы было удобнее смешивать продукты. Когда сода растворится в кефире, начнется реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха. Добавьте смесь в тесто и продолжайте готовить.
Если гасить соду уксусом, то нужного эффекта воздушности и нежности можно не добиться.