Чем можно заменить соевый соус

08.02.2023 04:32
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Если его нет в наличии, можно воспользоваться другими продуктами.

Рассмотрим их полный перечень подробнее.

Бальзамический уксус

Перемешайте три столовых ложки бальзамического уксуса и 50 миллилитров оливкового масла. Добавьте такое же количество чистой воды. Также добавьте в эту смесь пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченную зелень, посолите и поперчите все на свой вкус. Добавьте приправу в маринованные овощи или же в салатик, чтобы вкус блюда стал более ярким и насыщенным.

Винный уксус

Возьмите чистую воду и винный уксус в равных пропорциях. Добавьте четверть чайной ложки сушеного чеснока, поперчите все на свой вкус. Можете воспользоваться имбирем, если желаете получить более пикантный вкус смеси. Тщательно смешайте содержимое емкости и закипятите массу. Оставьте ее постоять на двадцать минут. Такая смесь идеально сочетается с блюдами, приготовленными на мангале. Помимо этого, можно добавлять ее в маринад, предназначенный для мяса и овощей.

Маслины

Маринад от консервированных маслин черного цвета – отличная альтернатива соевому соусу. Добавьте в эту жидкость несколько капель столового уксуса. Посолите все на свой вкус и добавьте любимые специи. Можете дополнить приправу мелко нарезанной зеленью.

Фото: ТУТ НЬЮС

Бульон, приготовленный на грибах

Такой бульон должен быть максимально крепким. Его перчат и солят, добавляют небольшое количество имбиря. Можно пользоваться как свежими, так и замороженными лесными грибами, чтобы приготовить бульон. Не забудьте промыть продукты, хорошо их проварить, чтобы цвет готового соуса получился аппетитным. Смесь идеально подходит для приготовления блюд из овощей, а также мяса.

Растительное масло

Возьмите 50 миллилитров мяса, закипятите его. Затем добавьте два пропущенных через пресс зубчика чеснока, несколько капель столового уксуса и измельченную зелень. Поперчите и посолите масло на свой вкус. Благодаря тому, что соус получается жирным, им можно пользоваться для добавления во всевозможные сухие кулинарные шедевры.

 


Содержание
  1. Бальзамический уксус
  2. Винный уксус
  3. Маслины
  4. Бульон, приготовленный на грибах
  5. Растительное масло