Вы приступили к приготовлению, и половина состава готова. Все, что вам нужно сделать, это добавить муку, затем разрыхлитель… У вас его нет! Конечно, по крайней мере, несколько раз у вас заканчивались яйца, мука, сахар или другой ключевой ингредиент, когда они вам больше всего нужны.
Хорошая новость в том, что на кухне есть несколько заменителей, которые вы можете использовать и настраивать в зависимости от того, что вам нужно. Все, что вам нужно сделать, это измерить количества, адаптировать их и быть открытыми для новых способов приготовления блюда.
Жир является важным элементом любой пищи, подчеркивает вкус и служит основой для других ароматов. Если вам нужно масло для обжаривания овощей или других продуктов на сковороде, вы можете смело использовать любое масло. Используйте оливковое масло, если вы хотите более насыщенный вкус, подсолнечное масло для нейтральной основы или кокосовое масло, если вы готовите что-то в азиатском стиле.
Для тортов и другой выпечки замените сливочное масло таким же количеством маргарина, сала или твердого холодного кокосового масла.
Для большинства композиций для тортов, теста или кремов требуется хотя бы одно яйцо. Если у вас дома даже его нет, не расстраивайтесь. Сохранить блюдо можно множеством заменителей на кухне.
Яйцо можно заменить половиной бананового пюре, двумя столовыми ложками яблочного пюре или «веганским яйцом». Последний можно приготовить из столовой ложки семян чиа или льна, смешанных с двумя столовыми ложками воды. Дайте смеси стать студенистой, затем добавьте ее в состав, который вы готовите.
Панировочные сухари используются в рецептах для придания текстуры и связывания различных композиций. Если у вас совсем нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их дома. Положите несколько ломтиков хлеба в духовку, пока они не высохнут. Затем смешайте их, пока не получите мелкую пудру, напоминающую крошку.
Если под рукой нет хлеба, можно приготовить панировочные сухари из кукурузных хлопьев, гренок, купленных в супермаркете, или даже из крендельков.
Перемешайте продукты в блендере, пока не получите желаемую консистенцию.
Сахар - ключевой ингредиент любого десерта, но не только. Его также можно добавлять в острые соусы или готовые блюда и соленое тесто. Если белый сахар закончился, вы можете легко заменить его коричневым сахаром, патокой, сиропом агавы, кленовым сиропом или медом.
Имейте в виду, что сиропы, мед и патока могут быть намного слаще, поэтому с их количеством нужно обращаться осторожно. Добавьте немного, попробуйте состав и по ходу корректируйте.
Если у вас закончились свежие дрожжи, можно уверенно использовать сухие дрожжи, которые не нужно предварительно увлажнять, а просто добавить в состав с мукой. Если у вас нет сухих дрожжей, можно попробовать приготовить майонез. Результат будет не только таким же хорошим, но и превзойдет ваши ожидания!