Чечевица - крупа, которая раньше считалась едой бедняков. В настоящее время она обрела популярность среди представителей разных слоев общества.
Секрет в том, что она богата белком, различными питательными веществами. Употреблением ее можно и сытости добиться, и дать организму то в чем он нуждается. Также можно получить удовольствие, включая ее в рацион, поскольку вкусовые качества ее могут быть на высоте.
Последнее будет актуально в том случае, если готовить чечевицу определенным образом. Из нее можно варить супы по нескольким очень вкусным рецептам.
Для его приготовления потребуется взять 300 граммов говядины, 1 столовую ложку растительного масла, 1 морковь. 1 болгарский перец, 1 литр воды, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 50 граммов красной чечевицы, 200 граммов капусты, укроп, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нужно нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить до готовности под крышкой. Морковь и перец нужно нарезать соломкой, картофель, лук и чеснок - кубиками. Подготовленные ингредиенты, исключая картофель, следует отправить к мясу, обжарить на протяжении нескольких минут.
Далее в кастрюлю вливается кипяток, добавляются картошка и чечевица, все варится на слабом огне 20 минут. За 7 минут до готовности нужно отправить в суп предварительно нашинкованную капусту. Готовое блюдо нужно поперчить и посолить, добавить в него зелень и специи по вкусу.
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 луковицу, 2 моркови, 1 столовую ложку растительного масла, 3 зубчика чеснока, 150 граммов красной чечевицы, половину чайной ложки сушеного розмарина, 1 литр воды, несколько столовых ложек феты, несколько веточек мяты, соль и молотый чили по вкусу.
Лук и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с растительным маслом, обжарить на протяжении нескольких минут. Далее нужно отправить к ингредиентам измельченный чеснок, чечевицу, розмарин и чили.
Через пару минут потребуется ввести воду, посолить все. Далее суп доводится до кипения, после чего варится на медленном огне на протяжении получаса. Потом блюдо нужно пюрировать блендером, добавить в него фету, мяту и немного чили.
Эти супы получаются яркими по вкусу, ароматными. Их точно захочется есть, делать это часто.