Чечевица: рецепты супов с известной крупой, которые будут и сытными, и вкусными

16.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 18:24

Чечевица - крупа, которая раньше считалась едой бедняков. В настоящее время она обрела популярность среди представителей разных слоев общества.

Секрет в том, что она богата белком, различными питательными веществами. Употреблением ее можно и сытости добиться, и дать организму то в чем он нуждается. Также можно получить удовольствие, включая ее в рацион, поскольку вкусовые качества ее могут быть на высоте.

Последнее будет актуально в том случае, если готовить чечевицу определенным образом. Из нее можно варить супы по нескольким очень вкусным рецептам.

Суп из чечевицы с овощами и говядиной

Для его приготовления потребуется взять 300 граммов говядины, 1 столовую ложку растительного масла, 1 морковь. 1 болгарский перец, 1 литр воды, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 50 граммов красной чечевицы, 200 граммов капусты, укроп, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо нужно нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить до готовности под крышкой. Морковь и перец нужно нарезать соломкой, картофель, лук и чеснок - кубиками. Подготовленные ингредиенты, исключая картофель, следует отправить к мясу, обжарить на протяжении нескольких минут.

Фото: Pixabay

Далее в кастрюлю вливается кипяток, добавляются картошка и чечевица, все варится на слабом огне 20 минут. За 7 минут до готовности нужно отправить в суп предварительно нашинкованную капусту. Готовое блюдо нужно поперчить и посолить, добавить в него зелень и специи по вкусу.

Суп-пюре из чечевицы с фетой

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 луковицу, 2 моркови, 1 столовую ложку растительного масла, 3 зубчика чеснока, 150 граммов красной чечевицы, половину чайной ложки сушеного розмарина, 1 литр воды, несколько столовых ложек феты, несколько веточек мяты, соль и молотый чили по вкусу.

Лук и морковь нужно нарезать небольшими кусочками, отправить в кастрюлю с растительным маслом, обжарить на протяжении нескольких минут. Далее нужно отправить к ингредиентам измельченный чеснок, чечевицу, розмарин и чили.

Через пару минут потребуется ввести воду, посолить все. Далее суп доводится до кипения, после чего варится на медленном огне на протяжении получаса. Потом блюдо нужно пюрировать блендером, добавить в него фету, мяту и немного чили.

Эти супы получаются яркими по вкусу, ароматными. Их точно захочется есть, делать это часто.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп из чечевицы с овощами и говядиной
  2. Суп-пюре из чечевицы с фетой