Чечевица: рецепты супов, которые можно сварить со знаменитой крупой

13.10.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 09:23

Чечевица – крупа, которая не зря пользуется популярностью. В ее составе есть не только углеводы, которые придают энергию, но и белки, которые нужны всем клеткам тела.

Из крупы можно варить кашу, использовать для этого разные рецепты, добавлять ее нее разные ингредиенты. Но можно и разнообразие порой в рацион вносить.

Существуют супы из чечевицы, которые приготовить стоит хотя бы раз. Рецептами таких необычных первых блюд поделились повара.

Суп-пюре с брокколи и красной чечевицы

Чтобы его приготовить, нужно взять 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 3 кочана брокколи, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 стакан красной чечевицы, 1700 мл воды, соль и молотый перец чили по вкусу. Брокколи нужно разобрать на соцветия, также можно нарезать и его кочерыжку.

Лук и чеснок следует мелко порубить. В кастрюле необходимо нагреть масло, обжарить на нем лук за 5 минут, после чего добавить чеснок, держать все на огне еще 1 минуту. Далее к ингредиентам нужно добавить чечевицу и брокколи, залить все водой.

Фото: Pixabay

Когда та закипит, огонь потребуется сделать минимальным, варить суп на протяжении 20 минут под крышкой, посолить в конце этого времени. После кастрюлю нужно снять с огня, дать ее содержимому слегка остыть, а потом измельчить его блендером.

Суп с соевым фаршем и чечевицей

Такое блюдо можно приготовить за полчаса, взяв 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке паприки и карри, по половине чайной ложки молотых кориандра и черного перца, 400 граммов томатов в собственном соку, 1200 мл воды, 180 граммов красной чечевицы, 40 граммов сухого соевого фарша и соль по вкусу.

Лук и чеснок следует измельчить и обжарить на масле в кастрюле. Через 3 минуты к ним нужно добавить специи, подержать все на огне еще 30 секунд. Через этого время в кастрюлю нужно отправить помидоры, готовить все еще минуту, после чего влить воду, довести все до кипения.

Далее в блюдо отправляется чечевица, добавляется соевый фарш. На протяжении 25 минут суп нужно варить под крышкой, после чего посолить и подать на стол.

Эти первые блюда чечевица дополнит идеально. Именно благодаря ей они будут невероятно вкусные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Суп-пюре с брокколи и красной чечевицы
  2. Суп с соевым фаршем и чечевицей