Чахохбили - грузинское блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Его готовят в разных ресторанах, угощают им гостей.
Многие ходят в заведения общественного питания, чтобы продегустировать такую пищу, восторгаются ею. Кому-то она так нравится, что возникает желание есть ее чаще. Обеспечить это можно, даже не посещая рестораны.
Можно готовить чахохбили самостоятельно. Повара дали свои фирменные рецепты этого вкусного блюда.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 4 луковицы, по 1 пучку укропа, петрушки и кориандра, 400 граммов консервированных помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 1 килограмм курицы, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Томаты потребуется размять вилкой, зелень нужно мелко нарубить с помощью ножа. Лук следует нарезать на небольшие кусочки. На сковороде надо разогреть четверть масла, сделать огонь средним и обжарить курицу до золотистости. Займет это около 7 минут.
Далее к мясу добавляются лук и зелень, а также остатки масла. Готовить все необходимо 10 минут, после чего ввести помидоры, перец, соль и паприку. Далее нужно подержать продукты на огне 40 минут.
Для приготовления 1 курицы нужно взять по половине чайной ложки сухой аджики, кориандра, паприки и уцхо-сунели, по 1 пучку кинзы и петрушки, 7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 400 мл воды, 2 лавровый листа, 2 столовые ложки томатной пасты, соль по вкусу.
Лук нужно нарезать кубиками, зелень и чеснок следует измельчить. Курицу нужно нарезать на средние кусочки, снять кожу предварительно. Далее мясо выкладывается в кастрюлю, заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут.
Далее потребуется добавить лавровый лист, томатную пасту, соль и специи. Через 7 минут следует закинуть чеснок, а еще через такое же время нужно добавить зелень, перемешать и снять с огня.
Чахохбили так получится невероятно вкусным блюдом. Его точно будет есть все и с огромным удовольствием., будут хвалить его вкусовые качества.