Бывалые повара не выбрасывают апельсиновую кожуру: добавляют не только в выпечку

21.06.2023 19:39

Нестандартное применение «мусора» в кулинарии. 

Апельсины стали неотъемлемой частью рациона многих людей. Обычно мякоть съедается, а кожуру выбрасывают в мусорное ведро.

Но шкурку фрукта можно оставить и использовать для приготовления приправы. Профессиональные повара всегда пользуются этой хитростью. 

Прежде всего кожуру нужно основательно высушить. Она должна ломаться с хрустом. 

Затем заготовку следует измельчить любым удобным способом: в ступе, мясорубке, кофемолке или с помощью блендера. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Полученную смесь соединяют с черным перцем и другими любимыми приправами. Ею можно дополнять блюда из мяса и рыбы, а также сыпать в супы.

Кондитеры используют кожуру апельсинов иначе. Они добавляют цедру в тесто для придания угощениям цитрусового аромата и освежающего вкуса. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса