Встречать гостей время от времени доводится всем. Хозяйки всегда тщательно готовятся к визиту родственников и друзей, стараются накрыть стол, поставить на него вкусные блюда.
Такой план действий хорош сам по себе, но не всегда он срабатывает. Порой гости приходят без предупреждения, внезапно, что заставит понервничать, пометаться. Но в такой ситуации паниковать не стоит.
Есть варианты накрыть стол быстро, без усилий. Для этого можно приготовить быстрые пироги по бабушкиным рецептам, которые просто не могут не получиться.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 500 граммов грибов, 1 луковицу, 180 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 20 мл молока, 3 яйца, 100 граммов сыра, масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Лук необходимо мелко нашинковать, грибы же потребуется нарезать ломтиками. Данные ингредиенты обжариваются на небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Далее смешиваются сливочное масло, мука и соль, готовится тесто, которое потом распределяется по форме для запекания так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками.
В нее необходимо выложить слой грибов с луком. Далее яйца нужно взбить с молом и солью, залить полученной смесью грибы, сверху же следует натереть сыр. Полученный пирог нужно выпекать при 200 градусах на протяжении 30 минут.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 3 яйца, 1 столовую ложку муки, половину стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 мл сливок для взбивания, 500 граммов клубники, половину чайной ложки соды.
Яйца необходимо взбить миксером, добиться того, чтобы они обрели белый цвет. К ним нужно добавить сметану, сахар, все тщательно перемешать. Далее вводится мука, добавляется сода. Получиться при этом должно жидкое тесто.
Его нужно вылить в форму, выпекать при 200 градусах на протяжении 20 минут. Далее сливки взбиваются миксером с добавлением сахарной пудры. Ими и клубникой необходимо украсить получившуюся основу для пирога.
Приведенные пироги невероятно простые, но при этом очень вкусные. Время их приготовления не превышает 50 минут, поэтому подать их на стол всегда можно успеть.