Что-нибудь вкусное и сладкое порой хочется съесть каждому. Нередко в качестве лакомства человек выбирает магазинную выпечку или же какое-нибудь мороженое.
Все это, безусловно, доставляет удовольствие во время еды, но следует помнить, что любые подобные продукты содержат огромное количество добавок, консервантов, слишком много сахара. Вред от них при таком раскладе просто колоссальный. Но все это не является поводом для отказа от любимых блюд.
Можно самостоятельно готовить десерты, добавлять в них только натуральные ингредиенты. Рецепты нескольких таковых будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 8 яиц, 2 стакана сахара, 20 граммов желатина, 1 стакан воды, 100 граммов ванильного сахара, 3 столовые ложки дробленых орехов, 100 граммов консервированной вишни, лимонную кислоту.
Белки необходимо взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту, предварительно разведенную водой, подогретый желатин. Все необходимо перемешать до получения однородной массы, вылить в форму и поставить в холодильник. Когда блюдо застынет, его нужно посыпать орехами в качестве украшения.
В данном рецепте можно заменить лимонную кислоту соком одноименного фрукта.
Для него потребуется взять 500 граммов жирных сливок, 200 граммов сахарной пудры, 2 яйца, 2 столовые ложки дробленых орехов, 100 граммов шоколада, половину пакетика ванильного сахара.
2 желтка следует растереть с сахарной пудрой, после чего соединить со сливками, предварительно взбитыми в густую пену. К полученной массе нужно добавить ванильный сахар, орехи, а также шоколад, рубленный мелко или же натертый на терку. Полученный состав следует вылить в специальную форму для мороженого, которая закрывается крышкой. В ней необходимо поместить продукт в морозильную камеру на час.
Далее форма достается, форма с ним окунается в холодную воду, после чего ее содержимое выкладывается на блюдо. Полученный десерт можно украсить ягодами или подать его с вареньем.
Приведенные десерты не только вкусные, но и полезные. Их с удовольствием будут есть все, кто попробует.