Бутерброды с селедкой: по каким рецептам готовить закуску, чтобы получилось вкусно

01.03.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 18:08

Бутерброды – перекус, который стал классикой. Существует огромное количество его разновидностей, но все же многие предпочитают такие изделия с колбасой или сыром.

На праздники многие делают бутерброды со шпротами. Но на этом у многих фантазия заканчивается. А ведь это простое блюдо можно сделать необычным.

Можно приготовить те же бутерброды с селедкой, которые получаются невероятно вкусными. Использовать при этом необходимо несколькими проверенными рецептами.

Бутерброды с селедкой, яйцами и морковью

Для приготовления таковых потребуется взять 6 ломтиков хлеба, половину фиолетовой луковицы, 1 филе соленой сельди, 3 яйца, 1 морковь, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и яйца следует отварить за 25 и 10 минут соответственно. Один желток следует отделить и натереть на терку, остальные яйца нужно нарезать небольшими кусочками. Таким же способом нужно измельчить рыбу и лук, после чего смешать их с яйцами, посолить, поперчить и добавить майонез.

Фото: Pixabay

Морковь нужно натереть на терке, подсолить, хлеб потребуется подсушить в тостере. На каждый его кусочек нужно выложить селедочную массу, добавить морковь, желток и любой зелень по желанию.

Бутерброды с селедкой и яблоками

На 5 ломтиков хлеба потребуется взять 2 яйца, половину луковицы, 250 граммов соленой сельди, 1 яблоко, 1 столовую ложку майонеза.

Яйца следует отварить за 10 минут, после чего нарезать их, яблоко и рыбу на мелкие кусочки. Лук также следует мелко нарезать, оставив небольшое его количество для украшения. Подготовленные продукты нужно смешать, залить майонезом.

Хлеб нужно подсушить на сковороде, остудить и выложить на них рыбный салат. Украсить бутерброды нужно остатками лука.

Бутерброды с селедкой и яйцами

Чтобы их приготовить, необходимо взять 12 ломтиков хлеба, 3 яйца, 2 филе соленой сельди, сливочное масло и зернистую горчицу по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую за 10 минут, очистить и разделить на четвертинки. Филе нужно нарезать на несколько частей.

Ломтики хлебе нужно намазать маслом, после чего выложить на них рыбу и яйца, добавить немного горчицы.

По таким рецептам бутерброды с селедкой готовятся быстро. Они получаются сытными, аппетитными и невероятно вкусными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бутерброды с селедкой, яйцами и морковью
  2. Бутерброды с селедкой и яблоками
  3. Бутерброды с селедкой и яйцами