Икра – то, что ранее было дефицитом. В настоящее время ее можно купить в любом магазине, что многие и делают.
Применять ее в кулинарии можно по-разному, уместно она будет во многих блюдах. Но особенно актуальной она будет тогда, когда нужно приготовить закуски на праздничный стол.
Можно сделать бутерброды с икрой, что будет быстро и просто. Есть несколько рецептов таковых.
Чтобы их приготовить, нужно взять 10 ломтиков багета, 90 граммов красной икры, 3 веточки укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 авокадо, молотый черный перец по вкусу.
Авокадо потребуется нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Укроп следует измельчить с помощью ножа. Далее на кусочки багета нужно выложить авокадо и икру, посыпать все укропом и черным перцем в желаемом количестве.
В состав ингредиентов для них входят 8 ломтиков багета, 1 банка икры трески, кунжутный соус, чука и лимон по вкусу.
На сухой сковороде нужно подержать кусочки багета по несколько минут с каждой стороны. Лимон следует нарезать на тонкие ломтики.
Далее на каждый кусочек багета следует выложить чуку и икру, после чего украсить все кусочками лимона и полить соусом.
Для их приготовления потребуется взять 8 крупных неочищенных креветок, 4 веточки укропа, 4 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки красной икры.
Укроп нужно мелко порубить. Креветки необходимо отварить в кипящей воде на протяжении 2 минут. С использованием формочек из хлеба нужно вырезать сердечки, которым потом потребуется смазать сверху и по бокам сливочным маслом.
Бока хлеба нужно посыпать укропом, сверху на кусочки потребуется выложить икру. С каждого края ломтиков останется положить по креветке, после чего закуску можно подавать на стол.
Такие бутерброды точно подойдут в качестве праздничного угощения. Наверняка они понравятся гостям, которые придут, а также домашним, словом, всем, кто попробует.