Человеку не всегда удается организовать полноценный прием пищи. Так бывает, когда он занят, когда дел у него много.
Все это не является поводом отказываться от питания вообще. Всегда можно найти возможность хотя бы перекусить. А на такой прием пищи подойдут примитивные блюда, например, бутерброды.
Их вовсе не обязательно делать привычными, например, с колбасой. Готовить их можно по разным рецептам, самые удачные из которых будут приведены далее.
Ломтик хлеба необходимо намазать не только сливочным маслом, но и горчицей. Далее на него выкладывается ветчина, а также яйца, сваренные вкрутую.
Последние порезаны могут быть кружочками, а могут и на кубики быть измельчены. Сверху все посыпается зеленью петрушки и подается.
Необходимо взять прямоугольный ломтик хлеба, намазать его готовой сырной массой. Сверху на нее кладется кусочек сельди, а потом посыпается петрушка.
Заменить готовую сырную массу можно тертым твердым сыром, смешанным с майонезом.
Хлеб предварительно необходимо подсушить на сковороде, после чего намазать его маслом из банки, в которой была консервированная килька.
Далее на бутерброд кладется названная рыба, а вокруг нее выкладывается отварное яйцо, измельченной почти в кашицу. Сверху бутерброд посыпается любой зеленью, а потом подается.
В данном рецепте будет уместно использовать белый хлеб. На его круглый ломтик необходимо намазать сливочное масло и горчицу. Далее на хлебе размещается кусочек отварной курицы. На него в самый центр бутерброда кладутся сливочное масло и капелька горчицы.
Заменить курицу в данном рецепте можно любой дичью, которая была отварена в воде без добавления соли.
Можно использовать любые овощи, но лучше всего на бутерброд класть редиску, морковь, сельдерей, лук. Любой овощ или несколько необходимо перекрутить через мясорубку или мелко порубить вручную, добавить зелень.
Полученную массу следует смешать со сливочным маслом, а потом добавить желток отварного яйца. Данной смесью останется только намазать любой вид хлеба и подать готовый бутерброд.
По приведенным рецептам бутерброды получаются вкусными, а также необычными. Их оценит даже самый требовательный гурман.