Бутерброды у многих вызывают ассоциации с завтраком или с перекусом. Да, во время этих приемов пищи они будут уместными, будут охотно употребляться.
Но на самом деле использовать их можно в гораздо большем количестве ситуаций. Например, на пикнике данное блюдо тоже будет вполне уместным.
Важно только приготовить сытные бутерброды перед отправлением на природу. А в этом помогут определенные рецепты.
Потребуется взять 7 ломтиков хлеба, 1 баклажан, 100 граммов помидоров черри, 150 граммов адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, базилик.
Баклажаны необходимо помыть, нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Образовавшуюся за это время воду потребуется вылить.
После этого кружочки овоща нужно смазать оливковым маслом, отправить на гриль готовиться. Адыгейский сыр нужно нарезать кубиками, а хлеб, предварительно подсушенный на сковороде, натереть чесноком. На него останется просто положить баклажаны, сыр, помидоры черри, разрезанные пополам, а также веточки базилика.
Чтобы их приготовить, нужно взять 4 ломтика хлеба, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, соль и зелень по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую, нарезать кубиками, а потом смешать с измельченной зеленью. Полученную смесь нужно посолить, а потом заправить майонезом, тщательно все перемешать.
Полученный салат останется только выложить на ломтики или свежего хлеба, или гренок.
Сделать эти бутерброды можно, взяв 6 ломтиков хлеба, 6 шпротов, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез, чеснок, петрушку по вкусу.
Яйца необходимо отварить, нарезать тонкими кружочками. Огурец необходимо нарезать наискосок слайсами. Хлеб следует подсушить на сухой сковороде или на той, куда налито небольшое количество растительного масла, после чего натереть чесноком.
На хлеб останется только выложить шпроты, яйца и кусочки огурца, после чего украсить все петрушкой.
Все эти бутерброды сытные и вкусные. Во время пребывания на озере или в походе их охотно будут есть все.