Бутерброды из авокадо: рецепты закуски с ингредиентом от современных хозяек

20.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 15:40

Авокадо – популярный в настоящее время фрукт. Он богат витаминами и минералами, также в нем имеются жирные кислоты, необходимые для сосудов и сердца.

Данный продукт можно есть просто так, поливая лимонным соком. В таком случае он будет вкусным. Но можно пойти дальше, начать применять фрукт гораздо шире.

Самым простым блюдом с авокадо являются бутерброды. Современные хозяйки рассказали, как их готовят.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Для их приготовления потребуется взять 1 авокадо, 100 граммов сливочного сыра, половину лимона, несколько кусочков батона, 100 граммов копченой или соленой красной рыбы, укроп и петрушку по вкусу.

В блендере необходимо взбить мякоть авокадо, сыр, добавить лимонный сок. Хлеб следует нарезать ломтиками, после чего смазать их полученной намазкой. Рыбу следует измельчить, положить сверху на намазку. Для украшения нужно использовать зелень, нарезанную любым способом.

Фото: Pixabay

Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцами

Для них потребуется взять 2 ломтика хлеба, 3 крабовые палочки, 2 чайные ложки майонеза, 1 авокадо, половину огурца, острый соус и любую приправу по вкусу.

Хлеб нужно подсушить на сковороде. Крабовые палочки потребуется измельчить, после чего соединить с майонезом и острым соусом. Авокадо нужно очистить, нарезать его мякоть соломкой и положить на хлеб. После нужно выложить крабовую массу, огурец, нарезанный тонкими полосками.

Приправой бутерброды посыпаются сверху.

Бутерброды с авокадо, грушей, медом и орехами

Чтобы их приготовить, потребуется взять 4 ломтика хлеба, 2 авокадо, 1 грушу, кусочек сыра, 2 столовые ложки жидкого меда, щепотку корицы, горсть грецких орехов, соль и черный молотый перец по вкусу.

Орехи следует раздробить, после чего их необходимо подсушить за 3 минуты на сковороде, посыпать при этом корицей. На другой сковороде следует обжарить хлеб. Мякоть авокадо потребуется измельчить, после чего размять вилкой, смешать с солью и черным перцем.

Грушу нужно нарезать ломтиками. ПО хлебу нужно распределить авокадо, сверху положить грушу, после чего посыпать все сыром и орехами. В самом конце бутерброды поливаются медом.

Эти бутерброды будут полезными и сытными. По вкусу они также получатся великолепными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой
  2. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцами
  3. Бутерброды с авокадо, грушей, медом и орехами