Бульон: как можно его варить

20.06.2022 13:00
Обновлено: 22.03.2023 16:40

Бульон – то, что в кулинарии используется очень часто. Он необходим при варке супа, о чем известно всем хозяйкам.

Также бульон нередко используется при приготовлении соусов к различным блюдам. Многим кажется, что бульон бывает только мясным, что и рядом с правдой не стояло.

Варить бульон можно по-разному. Наиболее простые и вкусные его рецепты будут приведены далее.

Овощной бульон

Для его приготовления потребуется взять по 50 граммов моркови, лука, петрушки, сельдерея, капусты, 1,7 литра воды, 30 граммов жира и соль по вкусу.

Все овощи нужно тщательно помыть и очистить. Далее они разрезаются на части, а вода в это время нагревается, делается горячей. В нее опускаются овощи, добавляется жир, сыпется соль. Далее остается только варить все до готовности овощей.

Фото: Pixabay

А она наступит тогда, когда они станут мягкими.

Бульон из сушеных грибов

На 1,7 литра воды потребуется взять 30 граммов сушеных грибов, 40 граммов лука и соль по вкусу.

Грибы необходимо помыть, после чего оставить в воде на 1,5 часа, чтобы они смогли отмокнуть. Далее они вновь промываются, смешиваются с луком, заливаются водой. Полученную смесь следует варить около часа, не забыв при этом добавить соль.

После окончания варки бульон нужно процедить, а также можно добавить к нему специи по вкусу.

Бульон из рыбы

Для его приготовления потребуется взять 600 граммов рыбы, 100 граммов моркови и такое же количество лука, 70 граммов петрушки, 30 граммов сельдерея, 2 литра воды, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Рыбу необходимо помыть, очистить, отделить от нее филе. Все составляющие данного продукта, но только не филе, следует отправить в воду вместе с предварительно поджаренным на растительном масле луком. Далее все солится и отправляется на огонь, варится на протяжении часа.

Далее в бульон опускается рыба, все вновь доводится до кипения, после чего снимается с огня и цедится через густое сито.

Приведенные бульоны получаются наваристыми и вкусными, а также невероятно полезными и питательными. Они непременно понравятся всем, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овощной бульон
  2. Бульон из сушеных грибов
  3. Бульон из рыбы