Брынза – рассольный сыр, который просто так, например, с чаем, никто употреблять не будет. Его необходимо использовать при приготовлении различных блюд.
Хозяйки так и хотят делать, но только вот фантазия у них часто заканчивается на том, что покрошить названный сыр в салат с помидорами и огурцами. Да, получается он вкусным, но так ограничивать себя не стоит.
Есть еще блюда, в которых брынзу можно использоваться. Рецептами таковых поделились умелые хозяйки.
Для его приготовления потребуется взять 2 помидора, 1 баклажан, половину красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 граммов брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, половину лимона, соль, перец и петрушку по вкусу.
Помидоры следует нарезать дольками, баклажаны потребуется измельчить брусочками. Лук можно резать любым способом, но оптимальным вариантом станут полукольца. Чеснок и петрушку нужно порубить, после чего останется только размять вилкой брынзу.
Далее баклажаны нужно отправить на разогретую сковородку, обжарить до золотистого цвета, что займет около 10 минут. После к ним добавляются соль и чеснок, лимонный сок. Готовые баклажаны нужно соединить с остальными ингредиентами, посолить, поперчить, еще раз сбрызнуть все лимонным соком и перемешать.
Чтобы его приготовить, нужно взять 800 граммов тыквы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 1 луковицу, 120 граммов брынзы, 1 зубчик чеснока, 240 граммов консервированной фасоли, 2 столовые ложки лимонного сока, кунжут, петрушку, соль и перец по вкусу.
Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, полить медом и столовой ложкой масла, выпекать на протяжении 35 минут при 180 градусах. Красный лук, брынзу, чеснок и петрушку необходимо измельчить. Остатки масла нужно смешать с перцем, солью, чесноком и лимонным соком.
Полученной заправкой нужно залить все ингредиенты, предварительно соединив их.
Данные рецепты позволят готовить простые, но в то же время необычные салаты. Они непременно понравятся всем, кто попробует их.