Борщ будет вкуснее, чем в ресторане: 4 хитрости шеф-поваров

22.09.2023 18:56

Готовить борщ не так уж сложно: достаточно лишь забросить в кастрюлю нужные ингредиенты и блюдо готово.

Однако в этом случае суп не всегда получается вкусным и наваристым.

Но есть несколько хитростей, которые помогут в разы улучшить вкус борща.

Посуда 

Посуда, в которой готовится суп, также в определенной степени влияет на вкус блюда.

Поэтому варить борщ желательно в кастрюле с толстым дном и стенками.

Фото: Pixabay

Благодаря такой посуде нагрев будет правильным. Также в этом случае удастся избежать выкипания бульона.

Ингредиенты 

Выбирать ингредиенты для борща также стоит правильно.

К примеру, нужно брать только небольшую свеклу.

Ведь корнеплод крупного размера имеет не такой насыщенный цвет, поэтому суп у вас получится «бледным».

Также не стоит класть много картофеля, чтобы он не перебивал вкус иных ингредиентов.

Цвет

Чтобы сохранить яркий цвет блюда, можно добавить в него немного лимонного сока или уксуса.

Также в зажарку можно включить томаты или томатную пасту. Это придаст супу необычный привкус и также поможет сохранить его насыщенным.

Консистенция 

Любители более густых супов вполне могут добавить в борщ немного размятого картофеля.

Однако класть в кастрюлю его нужно уже на завершающем этапе приготовления.

Благодаря этому блюдо получится более питательным и сытным.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Посуда 
  2. Ингредиенты 
  3. Цвет
  4. Консистенция