Пробовать кухни разных стран мира для многих является хобби. Люди стараются не упускать возможность съесть что-то необычное, оценить новое блюдо.
Какому-то количеству людей интересна болгарская кухня, но вот только блюда из нее в большинстве ресторанов найти не получается. Из такой ситуации выход есть.
Можно самостоятельно готовить то, что подают на стол в Болгарии. Начать можно с приготовления вкусных, но при этом простых в приготовлении блюд.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 2 картофелины, по 200 граммов отварного мяса и феты, 1 помидор и 1 сладкий перец, по половине моркови и луковицы, 1 яйцо, петрушку и укроп по вкусу.
На кусочки необходимо нарезать картофель, мясо, сыр, томат, перец и лук. Морковь же требуется натереть на крупной терке, зелень же следует порубить ножом. В горошки нужно выложить приведенные ингредиенты слоями в произвольно порядке, добавить между какими-то из них сыр.
В духовке при 180 градусах нужно запекать блюдо на протяжении 20 минут. Далее в каждый горшок нужно вбить по 1 яйцу, стараясь при этом не повредить желток, после чего подержать все в духовке на протяжении еще 5 минут.
Такое блюдо многие знают, но вот о том, как оно готовится в классическом варианте, многие не подозревают. Для его приготовления потребуется взять 6 помидоров, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, половину столовой ложки уксуса, 100 граммов брынзы, соль, зеленый лук и петрушку по вкусу.
Помидоры, перец, огурцы и лук необходимо нарезать на средние кусочки произвольной формы. Названные вощи необходимо перемешать, полить маслом и уксусом, добавить небольшое количество соли. Далее салат выкладывается на блюдо, посыпается зеленью, которая была предварительно порублена, и брынзой.
Для вкуса в данный салат можно добавить и молотый черные перец, но в небольшом количестве.
Эти простые блюда точно раскроют болгарскую кухню с хорошей стороны. После них наверняка захочется попробовать еще что-то вкусное из нее.