Блюда с зеленью: 3 лучших летних рецепта

22.07.2022 02:00
Обновлено: 30.03.2023 11:16

Зелень необходимо употреблять каждому. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов, которые нужны организму для правильного функционирования.

Летом зелени много, но вот только многие не торопятся ее есть. Так происходит, потому что единицы умеют готовить ее вкусно.

На самом деле в последнем нет ничего сложного. Есть простые летние блюда из зелени, рецепты которых запомнить получится у каждой хозяйки.

Паста песто с петрушкой

Для ее приготовления потребуется взять 200 граммов макарон, большой пучок петрушки, горсть грецких орехов, по 50 граммов пармезана и оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Макароны нужно отварить до готовности. Петрушку, орехи, сыр, чеснок и оливковое масло нужно отправить в блендер, взбить с его помощью. С полученным соусом останется только смешать макароны.

Фото: Pixabay

В готовое блюдо можно добавить немного соли, если оно покажется слишком пресным.

Зеленый смузи с бананом и шпинатом

Чтобы подать такой напиток на стол, потребуется взять 2 банана, большой пучок свежего шпината, половину стакана воды.

Шпинат нужно тщательно промыть, после чего дать воде стечь с него. В блендер следует поместить его, бананы, предварительно очищенные и нарезанные кружочками, налить воду.

Все взбивается до однородности, после чего просто разливается по стаканам.

Мятное печенье

В его состав входят большой пучок свежей мяты, 1 яйцо, по 100 граммов сахара и сливочного масла, 1,5 стакана муки.

Мяту следует помыть и обсушить, отелить листочки от стеблей. Листья мяты вместе с яйцом и сахаром следует отправить в блендер, измельчить. Далее вводятся размягченное сливочное масло, мука, все вновь доводится до однородности. Если тесто получается липким, то нужно добавить еще немного муки.

Далее из него скатываются шарики, раскладываются на противне, застеленном пергаментной бумагой. Изделия приплюскиваются вилкой, выпекаются на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов.

Приведенные рецепты позволят приготовить вкусные угощения в минимальные сроки. Наслаждаться ими при этом будут все.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Паста песто с петрушкой
  2. Зеленый смузи с бананом и шпинатом
  3. Мятное печенье