Блюда с опятами: бабушкины вкусные рецепты

17.07.2022 20:00
Обновлено: 29.03.2023 08:48

Опята – небольшие грибочки, вкус которых нравится многим. Люди охотно собирают эти грибы в лесу или же покупают на рынках, в магазинах.

Никому не хочется готовить что-то банальное, но порой собственной фантазии на то, чтобы «наколдовать» часто-то интересное, не хватает. В такой ситуации можно воспользоваться и чужими рецептами.

Бабушки знают много способов готовить опята. Рецептами наиболее вкусных и простых блюд они охотно поделились.

Жареные опята с картошкой и луком

На 500 граммов опят потребуется взять 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 600 граммов картофеля, соль и зелень по вкусу.

Грибы необходимо помыть и обжарить на сковороде на протяжении 10 минут. Далее добавляется лук, нарезанный полукольцами, все готовится на протяжении еще 10 минут. Картофель нужно нарезать на небольшие кубики, положить в сковородку к грибам и луку.

Фото: Pixabay

Жарить все нужно на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности блюдо нужно просто приправить.

Жареные опята с луком в сметано-сырном соусе

Чтобы приготовить 450 граммов опят, следует взять 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, соль и зелень по вкусу.

Опята необходимо варить на протяжении 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук следует измельчить, жарить на протяжении 5 минут, после чего добавить к нему грибы, держать на среднем огне еще столько же. Далее нужно ввести сметану, добавить соль.

Через 5 минут в блюдо следует добавить сыр, зелень, после чего сразу же выключить огонь и подать блюдо на стол.

Плов с грибами

Чтобы его приготовить, нужно взять 500 граммов свинины, 300 граммов опят и 200 граммов риса, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 400 мл воды, соль, перец, зелень, специи по вкусу.

Лук необходимо нарезать и обжарить на протяжении 5 минут, после чего добавить к нему морковь, предварительно натертую на терке, готовить все еще 5 минут. Свинину следует нарезать кусочками, отправить к овощам, обжарить, посолив и поперчив блюдо.

Далее в сковородку кладутся рис и опята, добавляются вода и томатная паста. Тушить все это нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 40 минут.

Приведенные рецепты позволяют быстро и вкусно приготовить опята. Такая их подача непременно всех впечатлит.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жареные опята с картошкой и луком
  2. Жареные опята с луком в сметано-сырном соусе
  3. Плов с грибами