Блюда на Новый год за 30 минут: что приготовить за полчаса

10.12.2023 11:10

Новый год - самый волшебный праздник в году. Все с нетерпением ждут боя курантов, чтобы с радостью встретить наступающий год.

Конечно, не обойтись без праздничного стола с разными вкусностями. Но готовить целый день, как на Рождество, не всегда получается - ведь нужно еще нарядить елку, упаковать подарки и встретить гостей.

Именно поэтому я предлагаю 5 простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусный новогодний стол всего за 30 минут. Эти блюда подойдут даже для тех, кто не любит или не умеет готовить. Поверьте, гости и домочадцы будут в восторге!

Для начала предлагаю приготовить легкую закуску - тарталетки с селедкой. Вам понадобится: селедка слабосоленая - 200 г, лук репчатый - 1 шт, яйца - 2 шт, майонез - 2 ст.л., сливки - 2 ст.л.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Селедку мелко рубим. Смешиваем сельдь с луком, добавляем майонез и все перемешиваем. Разливаем смесь по тарталеткам. Взбиваем яйца с солью и сливками. Выпекаем тарталетки в духовке при 180 градусах около 15 минут до золотистой корочки.

Фото: ТУТ НЬЮС

Готово! Вкусная и сытная закуска за 15 минут. Теперь можно приступать к следующему блюду.

Для второго блюда я предлагаю приготовить запеченные овощи. Это идеальный вариант для вегетарианцев, а также тех, кто придерживается поста. К тому же овощи можно заготовить заранее.

Итак, для запеканки нам понадобится:

  • картофель - 400 г
  • морковь - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • майонез - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем. Грибы также разрезаем небольшими ломтиками.

Выкладываем подготовленные овощи в форму, посолить и поперчив каждый слой. Заливаем майонезом. Натираем на крупной терке сыр и равномерно посыпаем овощи.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем палочкой - овощи должны быть мягкими.

Подавать запеченные овощи лучше прямо в форме, на столе это блюдо будет смотреться очень празднично! Ароматные и сытные овощи станут отличной основой для праздничного стола.

А теперь пора приступить к сладкому блюду, которым можно завершить новогодний ужин.

В качестве десерта предлагаю приготовить бланманже - нежный и воздушный крем, который подается в формочках или стаканчиках. Это идеальный десерт, если нужно быстро приготовить сладкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 80 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Ставим сливки на медленный огонь и доводим практически до кипения, постоянно помешивая. Как только крем станет горячим, добавляем размоченный желатин и тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Готовый крем разливаем в креманки или фужеры и убираем в холодильник минимум на 2 часа до застывания. Перед подачей можно украсить бланманже ягодами, цукатами или шоколадной крошкой.

Вот так просто и быстро можно приготовить изысканный десерт к праздничному столу! А в комбинации с хрустящими тарталетками и ароматной овощной запеканкой он создаст волшебную новогоднюю атмосферу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса