Блюда, которые становятся намного вкуснее и полезнее, если готовить их на сливочном масле: хозяйкам на заметку

18.10.2023 02:10

По мнению многих, здоровое питание требует готовить продукты с как можно меньшим количеством жира. И это правда.

Сливочное масло считается таким же вредным, как и другие виды жира, используемые при приготовлении пищи.

Но есть блюда, которые становятся вкуснее и даже полезнее, если в них добавить сливочное масло.

Вот как можно быстро и легко обогатить и сделать свое меню полезнее для организма, добавив всего один ингредиент — сливочное масло.

1. Разнообразная выпечка – всякий раз, когда вам захочется приготовить вкусный пирог или домашний хлеб, сделайте ставку на сливочное масло. Так они станут пышнее и намного вкуснее.

Фото: Pixabay

Количество жира будет ровно столько, сколько необходимо. Они будут таять во рту, и все будут просить еще.

2. Сладкие глазури и всевозможные кремы – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о масле, это кондитерские изделия. И на это есть причина.

Использование сливочного масла для приготовления кремов и глазури для тортов сделает их совершенно идеальными – мягкими, пышными, вкусными, ласкающими.

3. Слоеное тесто – если вы готовите его дома сами, то наилучший результат вы получите, если будете использовать сливочное масло. Тесто поднимется, станет пышным, приятным на вкус и с идеальной прослойкой.

4. Соусы. Если вы любите экспериментировать и вручную готовить соусы для салатов, мяса, супов или других гарниров, знайте, что масло придаст им мягкую и эфирную текстуру. Помимо того, что они будут более полезными, они станут неотразимо вкусными.

5. При приготовлении стейков в качестве начинки: как только вы приготовите стейки, как обычно, положите на них небольшой кусочек сливочного масла, пока они еще теплые. Оно расплавится и придаст отличный вкус мясу. Это трюк для настоящего кулинарного шедевра. Добавьте специи по вкусу.

6. Масло коричневое – его используют для приготовления вышеперечисленных блюд, в частности – для сладкой выпечки. Это придает им отличный ореховый вкус. Сделать его можно из обычного сливочного масла.

Необходимо нагреть сосуд до средней температуры, в который налить масло. После расплавления уменьшите температуру. Вы заметите, что коричневые частицы начинают отделяться. Впоследствии все масло станет коричневым и очень ароматным.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса