Тыква является популярным овощем. С ним можно готовить самые разные блюда, подавать их в горячем виде, в холодном.
Вкусным продукт будет всегда. И хоть у каждого в арсенале есть несколько вариантов приготовления упомянутого ингредиента, порой все равно хочется попробовать что-то новое.
В случае с тыквой это не составит труда сделать. Умелые хозяйки поделились рецептами, которые они используют.
В состав ее ингредиентов входят 200 граммов макарон, 100 мл сливок, 300 граммов тыквы, 50 граммов пармезана, горсть кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, половину чайной ложки сушеного базилика, 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу.
Тыкву следует нарезать кубиками, предварительно очистив. Далее она засыпается базиликом и запекается в фольге до мягкости, что обычно занимает около часа. Макароны нужно отварить до готовности, кедровые орехи следует растолочь. Когда тыква будет готова, ее необходимо превратить в кашицу с помощью блендера.
На сковороде в оливковом масле следует обжарить измельченный чеснок, добавить к нему тыкву, сливки. Когда масса закипит, ее нужно посолить. Далее ею заливаются макароны. Перед самой подачей блюдо нужно посыпать орехами и пармезаном, разложив перед этим в порционные тарелки.
В этом блюде сочетаются овощи и мясо. Для его приготовления потребуется взять 400 граммов куриного филе, 300 граммов тыквы, 200 граммов моцареллы, большой пучок салатных листьев, по половине чайной ложки сушеных базилика и чеснок, копченой паприки и масла для жарки, соль по вкусу.
Тыкву нужно нарезать кубиками, смешать с базиликом и чесноком, запечь в фольге. Держать в духовке продукт потребуется около часа. Куриное филе нужно соединить с паприкой, выложить на сковороду, смазанную маслом, прикрыть фольгой, поставить сверху груз.
Обжаривать кусочки филе нужно на протяжении 7 минут с каждой стороны. Далее на блюдо вкладываются салатные листья, курица, тыква и моцарелла. Посолить все нужно по вкусу.
Эти блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Их можно есть даже тому, кто сбрасывает вес.