Облепиха является полезным продуктом, который употреблять рекомендуется каждому. Но только вот не многие люди торопятся следовать этому совету.
Дело в том, что сама по себе такая ягода кислая, много ее за счет этого съесть не удастся. Но выход из такого положения найти все же можно.
Из облепихи можно готовить вкусные блюда, которые будут еще и невероятно полезными. Рецептами таковых поделились бывалые кулинары.
Готовится оно не так быстро, но все же сам процесс можно считать довольно простым. Для приготовления такого варенья потребуется взять 1,5 килограмма сахара на 1 килограмм облепихи.
Ягоды нужно помыть, а потом и перебрать, удалить с них все веточки. Далее облепиха отправляется в кастрюлю, засыпается сахаром и оставляется на несколько часов. Ягода должна пустить сок, после чего только можно приступать к дальнейшим манипуляциям.
Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, дождаться, пока сахар раствориться, при этом постоянно помешивая облепиху. Когда кипение начнется, огонь нужно сделать минимальным, подержать на нем варенье около 20 минут. Пенку при этом желательно снимать.
Готовый продукт останется только разлить по стерильным банкам.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 яблока, 100 граммов сахара, щепотку соли,100 мл растительного масла, 180 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки корицы, 150 граммов облепихи, 1 кусочек сливочного масла, 3 яйца.
Яйца необходимо взбить с сахаром и солью, после чего добавить к ним растительное масло, взбить все еще раз. Далее к полученной массе добавляется просеянная предварительно мука, в которую была добавлена корица. Все перемешивается, постепенно вводится половина ягод.
Полученная масса выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Яблоки нужно разрезать пополам, удалить из них сердцевину, после чего с внешней стороны сделать максимальное количество надрезов. Ими вверх нужно вдавить фрукты в тесто, после чего посыпать пирог облепихой и сахаром.
Выпекать его нужно около 40 минут при 180 градусах.
Облепиха в приведенных блюдах обретает невероятный вкус. Он будет приятным, не будет очень кислым, понравится всем.