Мясо – продукт, который употреблять необходимо всем. В нем содержится животный белок, который нужен тканям, поскольку является строительным материалом для их клеток.
Представителям сильного пола приходится по душе этот продукт, но не всегда. Только в тех случаях, если он хорошо приготовлен, парни будут им наслаждаться.
Есть рецепты, по которым мясо получается таким, что оценит его любой молодой человек. Подробно они будут расписаны далее.
Для приготовления блюда потребуется взять говяжий стейк толщиной около 3 см, соль, перец и оливковое масло по вкусу, 70 мл жирных сливок, 1 луковицу и перец горошком.
Мясо необходимо разморозить и дать ему прогреться до комнатной температуры. Далее оно сбрызгивается оливковым маслом, натирается солью и перцем с двух сторон. Обжарить на гриле, включенном на максимум, кусок нужно по 1 минуте с каждой стороны, далее огонь убавляется до среднего, после чего процесс повторяется, но длиться уже по 7 минут с каждой стороны.
В ступке нужно растолочь все виды перца, добавить лук, который предварительно нужно обжарить на оливковом масле, всыпать соль. Емкость нужно поставить на огонь, довести ее содержимое до однородности, после влить сливки и дать соусу закипеть.
Стейк следует положить в тарелку, вылить на него сок, который он дал при жарке. Соус же нужно подать в отдельной емкости.
Приготовить так мясо можно тогда, когда оно должно стать самостоятельным блюдом. Потребуется взять 750 граммов говяжьей вырезки, 400 граммов шампиньонов, 500 граммов слоеного теста, 10 ломтиков бекона, 2 яичных желтка, по 2 столовые ложки английской горчицы и оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Кусок мяса следует посолить и поперчить, обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Грибы следует измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на протяжении 10 минут. Далее им нужно дать остыть.
На пищевой пленке следует разложить бекон, распределить по нему грибную массу, в середину же следует положить говядину, после чего скрутить рулет, отправить его в холодильник на полчаса. За это время нужно раскатать тесто до 3 мм толщиной. Далее на него кладется рулет, после чего тот заворачивается в тесто.
Изделие нужно переложить на противень. Отправить запекаться при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
Мясо по приведенным рецептам всегда получается вкусным. Оценят его мужчины, но и дамы не останутся к нему равнодушными.