Куриная печень – полезный вид мясных изделий. Об этом знают многие хозяйки, но вместе с тем не торопятся что-то из него готовить.
Дело в том, что не все понимают, как работать с этим продуктом, в каком виде его вообще следует подавать. На самом деле сложно в его приготовлении нет ничего.
Есть простые и оригинальные рецепты, которые позволят приготовить куриную печень вкусно и быстро. Ими делятся настоящие мастерицы кухни.
Его приготовление займет не более получаса. На 200 граммов печени и 150 граммов клубники потребуется взять 1/3 луковицы, 60 граммов сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 1 столовую ложку красного винного уксуса, 2 пучка руколы, по 2 столовые ложки бальзамического крем-соуса, оливкового масла и сахара, по ¼ чайной ложки черного перца и соли.
Лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Далее огонь делается максимальным, к луку добавляется печень, все обжаривается, постоянно помешивая, около 3 минут. Далее добавляются уксус, соль и перец, все готовится еще 5 минут.
Останется только всыпать сахар и сразу убрать с огня сковороду. На тарелку следует выложить руколу, клубнику, а потом и теплую печень с остальными ингредиентами со сковороды.
На 450 граммов печени нужно взять 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 мл молока, 1 столовую ложку растительного масла, руколу, майонез, соль, перец, морковь по-корейски по вкусу.
Печень и яйца необходимо отдельно измельчить в блендере. Далее они смешиваются, к ним добавляются мука, молоко, соль и перец. Сковородку нужно разогреть, смазать маслом.
На нее нужно вливать небольшими порциями полученное тесто, делать из него небольшие блинчики. Когда они будут готовы, с одной стороны каждый из них нужно смазать майонезом, положить сверху руколу и морковь. После этого останется только соединить края рулетов и скрепить зубочисткой.
Приведенные рецепты помогут подать куриную печень на стол необычно. И домашние, и гости непременно оценят такие блюда по достоинству.