Блюда из куриной грудки: оригинальные и простые рецепты продвинутых хозяек

12.07.2022 20:00
Обновлено: 28.03.2023 03:16

Курица – мясо, которое в кулинарии занимает особое место. Именно из него часто варят бульон, именно его добавляют в салаты, просто жарят на сковороде.

Все части курицы люди едят с удовольствием. Но вот куриная грудка является исключением. У многих она вызывает ассоциации с безвкусным и унылым отварным филе, что к реальности отношения не имеет.

Есть необычные рецепты приготовления куриной грудки. Продвинутые хозяйки таковыми охотно делятся.

Куриные отбивные в ореховой панировке

Приготовить такое блюдо можно за полчаса. Для него потребуется взять 800 граммов куриного филе, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 200 граммов миндаля, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Куриное филе необходимо нарезать на кусочки, толщина которых не будет превышать 7 мм. Их необходимо отбить специальным молотком или же воспользоваться оборотной стороной ножа. Миндаль следует мелко измельчить, отправить его в тарелку. В другую емкость нужно насыпать муку, а в третью  следует вбить яйца.

Фото: Pixabay

Каждый кусочек филе нужно обмакнуть в муку, в яйцо, а потом и в миндальную крошку. Обжарить изделия на сковороде нужно до румяной корочки.

Быстрая паста с курицей и медом

Потребуется взять 1 куриную грудку, 300 граммов макарон, 3 столовые ложки соевого соуса, 11 столовую ложку меда, соль  масло для жарки.

Макароны необходимо отварить до готовности, оставить после этого немного воды, в которой они находились. Курицу следует нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Далее к ним добавляются макароны, соевый соус, мед. Все перемешивается, вливается оставленная вода.

Далее блюдо нужно подержать немного на огне, а потом подавать на стол.

Куриное филе в горчичном соусе

На 800 граммов куриного филе нужно взять 1 чайную ложку французской горчицы, 2 столовые ложки сметаны, соль и масло для жарки.

Курицу нужно нарезать полосочками, готовить на сковородке на небольшом огне до того момента, пока они не станут мягкими. Далее к ним добавляются сметана и горчица, соль. После этого все доводится до кипения и снимается с огня.

Приведенные блюда готовить очень просто, с этой задачей справится даже новичок на кухне. Но получаются они при этом невероятно вкусными и питательными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Куриные отбивные в ореховой панировке
  2. Быстрая паста с курицей и медом
  3. Куриное филе в горчичном соусе