Арбуз – продукт, который летом покупают многие. Практически все едят его с удовольствием в самом начале.
Но когда останется только половина, встанет вопрос, что делать со второй, потому что доедать ее уже не будет желания. Выбрасывать остатки продукта точно не придется, если знать, как их использовать.
Да, из арбуза можно готовить. Продвинутые хозяйки знать несколько рецептов, которые точно придутся по душе всем.
Для его приготовления потребуется взять 4 крупных куска арбуза, 2 столовые ложки холодной воды.
Кожуру с арбуза необходимо срезать, после чего потребуется достать из продукта все семечки, нарезать мякоть на небольшие кусочки. Последние нужно отправит в морозилку на пару часов. Когда это время пройдет, арбуз нужно достать, переместить в блендер, измельчить, добавив несколько ложек воды.
Полученный сорбет останется только выложить в порционные тарелки и подать на стол.
Потребуется взять 2 ломтика арбуза, 2 кружочка лимона, воду и лед.
Мякоть арбуза нужно освободить от кожуры, достать из нее семечки, после чего порезать на небольшие кусочки. В блендере арбуз следует измельчить вместе с лимоном, добавив при этом воды.
Ее количество определяется желаемой консистенцией готового продукта. Далее лимонад разливается по бокалам, подается со льдом.
Необходимо взять большую горсть руколы, 1 помидор, 1 ломтик арбуза, половину красной сладкой луковицы, бальзамический уксус и соль по вкусу.
Помидор нужно порезать на ломтики. Мякоть арбуза снимается с кожуру, освобождается от косточек. Лук шинкуется полукольцами. Руколу же нужно помыть и просушить. Далее она выкладывается на тарелку, после чего накрывается ломтиками помидоров. Все слегка солится, после чего кладется арбуз.
Сверху блюдо нужно посыпать луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешивать ингредиенты не нужно, подавать на стол нужно так, как они были выложены.
Все эти блюда с арбузом вкусные и полезные. Они точно придутся по душе тому, кому надоело есть продукт без ничего.