Пикник – мероприятие, которое у всех вызывает ассоциации с мясом, приготовленным на костре. В предвкушении вкусного обеда или ужина люди отправляются с друзьями на природу, маринуют предварительно шашлык.
Но уже тогда, когда до застолья остается не более часа, когда мясо уже нанизывается на шампуры, может возникнуть непреодолимое чувство голода, которое всем только испортит настроение. Терпеть его точно не стоит.
Лучше заранее приготовить что-то, что поможет дождаться шашлыка. Бывалые кулинары поделились рецептами таких блюд.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 пачку слоеного теста, 200 граммов творога, 5 шайбочек замороженного шпината, 1 сырой желток, кунжут.
Тесто и шпинат необходимо разморозить. Творог нужно размять вилкой, перемешать со шпинатов, посолить и поперчить. Слоеное тесто разворачивается, по нему распределяется начинка тонким слоем. Далее все сворачивается в рулет и нарезается на кусочки, ширина которых будет около 3 см.
Полученные булочки-улитки следует выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать их нужно при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
На 500 граммов филе индейки нужно взять 4 сваренный вкрутую яйца, 4 средних огурца, 200 граммов сыра, хлеб для тостов, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло и специи по вкусу.
Индейку следует запечь заранее. Смазать ее при этом следует чесноком, солью, специями, перцем, растительным маслом. При 200 градусах ее потребуется подержать примерно 30 минут.
Яйца следует отварить и нарезать кружочками, индейку же и сыр – ломтиками. Ломтики хлеба нужно смазать с одной стороны майонезом, уложить сверху индейку, яйцо, огурец и сыр. Вторым ломтиком все накрывается. На сухой сковороде бутерброды следует обжарить, чтобы дать сыру подтаять.
На самом пикнике можно разрезать каждый сэндвич пополам.
Все эти блюда довольно просты в приготовлении, но в то же время они очень вкусные. В ожидании шашлыка они покажутся аппетитными вдвойне.