Духовка – устройство, с помощью которого можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Хозяйки часто им пользуются, стараются удивлять близких, готовя им различные блюда.
Последние домашним нравятся, из-за чего они начинают просить подавать их чаще. Но духовка может выйти из строя, что кому-то может показаться катастрофой.
На самом деле некоторые блюда, которые готовятся в ней, можно и на сковородке сделать вкусными. Рецептами таковых делятся профессиональные повара.
Чтобы приготовить 4 ее порции, потребуется взять 300 граммов творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и столько же сметаны, 3 столовые ложки манки, 1 чайную ложку топленого молока, горсть ягод.
Творог, яйца, сметану, сахар и манку нужно смешать в блендере. На сковороде необходимо растопить сливочное масло, аккуратно распределить творожную массу по ее поверхности, украсить ягодами.
Огонь нужно сделать минимальным, накрыть блюдо крышкой и готовить его на протяжении 20 минут.
Нельзя придумать ничего проще, потому что из ингредиентов потребуется взять только картофель.
Его необходимо помыть, разрезать на половинки. Очищать предварительно клубни не стоит. Полученные картофелины нужно выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой. Готовить их нужно на протяжении 40 минут на среднем огне.
Каждый 10 минут кусочки корнеплодов нужно переворачивать.
На 500 граммов говядины потребуется взять 4 клубня картофеля, 100 граммов сыра, 1 луковицу, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Мясо необходимо порезать тонкими пластинами, посолить и поперчить, после чего отбить, сделав еще тоньше. С двух сторон кусочки нужно слегка обжарить. Далее кружочками нарезаются лук и картофель, выкладываются на мясо, все заливается сметаной, солится и посыпается сыром.
На медленном огне и под крышкой блюдо нужно держать около 45 минут.
Все приведенные блюда готовятся просто и быстро. И самым главным является то, что и духовка для этого вообще не нужна.