Каждый день что-то на десерт хозяйки не готовят. Но время от времени им хочется порадовать близких чем-то сладким и вкусным.
Существует много вариантов приготовления пирожных, тортов. Все это вкусно, но порой хочется чего-то более простого, но не менее аппетитного. В таком случае выходом станут бисквитные рулеты.
Готовятся они по-разному. Существуют рецепты, которые позволят довольно быстро подарить их на стол.
Для его приготовления потребуется взять 5 яиц, половину чайной ложки соли, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 100 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 250 граммов вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Белки нужно отделить от желтков. Первые взбиваются с солью, вторые – с сахаром и ванильным экстрактом. Муку необходимо просеять с разрыхлителем, после чего добавить к желткам.
Полученную массу постепенно нужно соединить с белками, замесить тесто. Его нужно вылить на противень, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекаться на 10 минут. Готовый бисквит нужно остудить, переложить на полотенце.
Со сливочным маслом нужно взбить сгущенку, после чего намазать массой бисквит. Далее его останется аккуратно свернуть в рулет и посыпать сверху сахарной пудрой.
Для бисквита потребуется взять 3 яйца, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки меда, 150 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки нужно 200 граммов сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яйца, сахар и мед необходимо взбить до увеличения массы в объеме. Муку следует просеять с разрыхлителем, после чего ввести в яичную массу. Полученный бисквит следует вылить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Когда он будет готов, его нужно смазать сметаной, смешанной с сахарной пудрой, свернуть, после чего отправить в холодильник на час.
По приведенным рецептам выпечка получается просто великолепной. Наслаждаться ей будут абсолютно все, кто попробует.