Испечь бисквит не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.
Это тесто является достаточно капризным: оно может не подняться или получиться очень сухим.
Причем из-за некоторых неочевидных ошибок бисквит никогда не получится пышным.
Главная причина, по которой выпечка не поднимается, кроется в том, что вы могли плохо взбить яйца.
Их нужно взбивать с сахаром в пышную пену, а уже после соединять с мукой.
Также яйца для бисквита желательно взбивать в металлической посуде.
При этом вымешивать яйца с остальными ингредиентами нужно максимально аккуратно.
И уж точно не стоит делать это при помощи миксера. Тесто надо мешать медленно, чтобы пузырьки воздуха не лопались.
Многие хозяйки любят заглянуть в духовку и проверить бисквит во время выпекания.
Однако это является грубейшей ошибкой. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, пока бисквит не готов.
Ведь таким образом вы снижаете температуру, из-за чего выпечка может осесть.
Если вы добавите в тесто слишком много ингредиентов, выпечка у вас вряд ли получится.
Если вы насыпали много муки, то тесто окажется забитым и слишком плотным. В итоге оно не поднимется.
Также бисквит не получится, если вы предварительно не просеяли муку.
Если же вы насыпали слишком много сахара, то бисквит может получиться резиновым.