Бисквит никогда не будет пышным: 3 ошибки, которые портят вашу выпечку

07.09.2023 19:00

Испечь бисквит не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.

Это тесто является достаточно капризным: оно может не подняться или получиться очень сухим.

Причем из-за некоторых неочевидных ошибок бисквит никогда не получится пышным.

Плохо взбили яйца

Главная причина, по которой выпечка не поднимается, кроется в том, что вы могли плохо взбить яйца.

Их нужно взбивать с сахаром в пышную пену, а уже после соединять с мукой.

Фото: Pixabay

Также яйца для бисквита желательно взбивать в металлической посуде.

При этом вымешивать яйца с остальными ингредиентами нужно максимально аккуратно.

И уж точно не стоит делать это при помощи миксера. Тесто надо мешать медленно, чтобы пузырьки воздуха не лопались.

Заглянули в духовку

Многие хозяйки любят заглянуть в духовку и проверить бисквит во время выпекания.

Однако это является грубейшей ошибкой. Ни в коем случае нельзя открывать духовку, пока бисквит не готов.

Ведь таким образом вы снижаете температуру, из-за чего выпечка может осесть.

Нарушили рецептуру

Если вы добавите в тесто слишком много ингредиентов, выпечка у вас вряд ли получится.

Если вы насыпали много муки, то тесто окажется забитым и слишком плотным. В итоге оно не поднимется.

Также бисквит не получится, если вы предварительно не просеяли муку.

Если же вы насыпали слишком много сахара, то бисквит может получиться резиновым.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Плохо взбили яйца
  2. Заглянули в духовку
  3. Нарушили рецептуру