Без масла и молока: как приготовить яблочный пирог

27.07.2024 02:10

Пирог с яблоками — классика, которая никогда не выходит из моды.

Его аромат, вкус и нежная текстура способны покорить даже самого привередливого гурмана.

Яблочный пирог — это не просто десерт, а символ тепла, уюта и домашнего очага. Порадуйте себя и своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко (Гренни Смит) — 6 шт.,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Сахар — 200 г (увеличьте или уменьшите количество по вкусу),
  • Мука — 125 г,
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • Молотая корица, сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Шаг 1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их небольшими ломтиками.

Шаг 2. Выложите нарезанные яблоки в форму для пирога.

Фото: Pixabay

Шаг 3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.

Шаг 4. Просейте муку и добавьте ее к взбитой яичной смеси. Тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 5. Вылейте тесто в форму для пирога поверх яблок.

Шаг 6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.

Шаг 7. После выпечки дайте пирогу полностью остыть, затем переверните его на тарелку. Яблоки должны оказаться сверху пирога. Посыпьте пирог сахарной пудрой и корицей.

Примечания

1. Не забудьте заранее застелить форму для пирога бумагой для выпечки или смазать ее сливочным маслом. Это поможет избежать прилипания пирога.

2. Для более выраженного аромата, можно добавить в тесто щепотку молотой корицы или мускатного ореха.

3. Яблочный пирог прекрасно сочетается со сметанным кремом. Смешайте сметану с сахаром, полейте пирог и отправьте в холодильник минимум на час. Или подайте сметанный крем отдельно.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Примечания