Белый чай отличается от зеленого в основном процессом изготовления.
Эти напитки отличаются из-за процедуры окисления листьев после сбора, которые собираются с одного растения – Camellia sinensis. Но происходит это в разное время.
Потом листочки претерпевают всевозможные подготовительные процессы.
Листья зеленого чая окисляются при переработке сильнее, чем белого. У двух этих напитков масса плюсов для здоровья. Они обогащены антиокислителями, стоят дороже черного чая.
О белом чае
Чайная разновидность, отличающаяся светлым оттенком. При заваривании напитка он делается бледно-желтым. Собирать нежнейшие листочки можно ранней весной – до полного раскрытия бутонов и их покрытия нежным пушком.
Сырье обрабатывают паром, затем сушат. Чем дольше чайное сырье остается подсыхать, тем больше оно окисляется и темнеет.
Именно бледность этого чая говорит о том, что листочки подсушивались непродолжительное время.
В чашке белого чая содержится около 30-55 мг кофеина. Удивительно, но некоторые производители напитка заявляют, что в нем в 14 раз больше антиокислителей, нежели в свежевыжатом соке апельсина.
Его сбор происходит позже сбора белого чая. Он частично ферментирован паром, затем его листочки скручиваются и высушиваются. В чашке с этим напитком около 35-70 мг кофеина. Он богат антиокислителями.
Разница между напитками состоит в следующем:
При желании пить напиток с низким содержанием кофеина предпочтительнее покупка белого чая. Зеленый же чай приобретают из-за возможности наслаждаться его травяным пряным вкусом, не смущаясь более высоким содержанием кофеина.
Ранее мы рассказывали, когда нельзя есть гранат.