Беляши с мясом на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

27.02.2021 02:00
Обновлено: 16.02.2023 17:48

Каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Если вы любите это блюдо и не хотите рисковать своим здоровьем покупая его на вокзале, то этот простой рецепт именно для вас.

Что нам нужно:

  • Фарш свиной 500 гр.
  • Мука 350-400гр.
  • Молоко 200-250 мл.(можно заменить на воду)
  • Сахар 30гр.
  • Масло 50гр
  • Дрожжи сухие 25гр.
  • Лук (один большой)
  • Специи по вкусу(сушеные травы, соль, перец)
  • Твердый сыр 150 гр.(по желанию можно добавить в фарш)

Шаг первый

Чтобы сделать, правильное дрожжевое тесто нужно в первую очередь смешать отдельно сухие дрожжи и сахар, добавляем туда немного теплого молока(или воды) и несколько ложек муки.

Все это хорошо перемешиваем накрываем полотенцем и даем настояться полчаса. После этого смешиваем молоко, масло, соль, перец и дрожжевую закваску. Добавляем муку и замешиваем тесто. Но если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то для вас есть еще более простой рецепт. Для него нужны все ингредиенты указанных выше, но молоко и дрожжи меняем на кефир и соду.

Фото: Pixabay

В кефир добавляем ложку соды, если масса начала шипеть это значит, что реакция началась и тесто у вас получится. К этой смеси добавляем все ингредиенты и частями добавляем муку, готовом тесту даем отдохнуть полчаса.

Шаг второй

Тесту даем подняться(около получаса). Для начинки нам нужно готовый фарш. Добавляем все специи по вкусу. Также режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Шаг третий

Когда тесто поднялось, хорошо его обходим. Присыпаем мукой, хорошо вымешиваем чтобы оно не приставало к рукам. После этого делим тесто на части и расправляем.

Шаг четвертый

Кладем начинку в центр кружочка и все хорошо залепить, чтобы начинка осталась внутри. Но если вы хотите беляши с дырочкой, то залепляйте к центру, в центре оставляете дырочку, но при жарке обязательно сначала жарить дырочкой вниз, чтобы ваша начинка осталась внутри, а не разлезлась по сковородке.

Шаг Пятый

Последний этап, жарим. В большую сковородку наливаем масло (примерно на треть). Жарим с каждой стороны до готовности. После приготовления выкладываем беляши на салфетку, чтобы с них вышла лишнее масло.

Чтобы беляши больше времени были мягкими нужно хранить их в правильных условиях. После того как они остынут нужно миску обернуть пищевой пленкой, тогда беляши не будут засыхать и долгое время останутся мягкими и сочными. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шаг первый
  2. Шаг второй
  3. Шаг третий
  4. Шаг четвертый
  5. Шаг Пятый