Белорусский салат: рецепт нежного и аппетитного блюда, которое станет «хитом» на праздничном столе

20.04.2022 02:00
Обновлено: 13.03.2023 03:40

Прекрасным вариантом закуски для любого праздника может стать нежный и аппетитный салат из куриной печени с яйцами и грибами.

Печенку предварительно желательно вымочить в молоке, в этом случае салат из данного субпродукта получится необыкновенно вкусным и более нежным.

Ингредиенты: 

- королевские шампиньоны свежие (190 г);

- морковь (260 г);

- печень куриная охлажденная (250 г);

Фото: Pixabay

- небольшие огурцы маринованные (360 г);

- сладкий лук салатный (90 г);

- соль гималайская (по вкусу);

- оливковый майонез (80 мл);

- вареные яйца куриные (4 шт.);

- смесь специй для курицы (6 г);

- оливковое масло (70 мл);

- молотая острая паприка (6 г);

- свежий укроп для посыпки (по вкусу).

Процесс приготовления

Обновить срез на грибных ножках, затем шампиньоны нужно тщательно промыть и нарезать пластинками или брусками, почистить маленькую луковицу и не очень крупно ее нашинковать. 

Теперь на огонь средней силы нужно поставить сковороду и влить в нее половину масла, добавить лук и грибы, обжаривать эти компоненты в течение 10 минут, перемешать и довести до готовности под крышкой.

В это же время нужно обработать печенку и промыть прохладной водой, нарезать кубиками, затем на вторую конфорку поставить небольшую сковородку и разогреть в ней оставшееся масло. 

Добавить куски печенки и при регулярном помешивании обжаривать их в течение 5 минут на сильном огне, посыпать специями, затем посолить. Далее нужно уменьшить огонь и плотнее закрыть сковороду крышкой, затем готовить печенку до мягкости.

В это же время нужно почистить промытую морковь и крупно этот овощ натереть, переложить в большой салатник, затем нашинковать маринованные огурцы брусками и добавить в ту же посуду.

Добавить обжаренные компоненты, затем крупно натереть яйца и переложить в ту же посуду, далее компоненты по вкусу посолить, посыпать их паприкой.

Влить майонез и тщательно перемешать нежный салат из куриной печенки, оставить его под крышкой при комнатной температуре примерно на 15 минут, в это же время нужно промыть укроп и порубить его.

Посыпать готовый салат из куриной печенки укропом, подавать его как закуску с пшеничными тостами или кусочками мягкого и ароматного багета.

Хозяйкам на заметку:

Этот салат получится более нежным и сытным, если приготовить его со свиной печенью. В такой салат можно дополнительно добавить свежие помидоры и какие-нибудь запеченные овощи, например, болгарский перец, баклажаны или кабачки. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления
  3. Хозяйкам на заметку: