Бекон – продукт, который нравится многим. Люди кладут его на бутерброды, порой едят просто так, чтобы его вкус ничем не перебивался.
Но в какой-то момент им может захотеться разнообразить свой рацион. Сделать это, не отказываясь от любимого ингредиента, вполне возможно.
Есть простые и вкусные закуски, в которые добавляется бекон. Рецептами их поделились продвинутые кулинары.
Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять 4 ломтика хлеба, 4 кусочка бекона, 2 помидора, половину пучка зеленого салата, 2 пера зеленого лука, 1 столовую ложку майонеза.
Бекон нужно обжарить на сухой сковороде, после чего на его же жире подогреть ломтики хлеба. Помидоры следует нарезать кружочками, салат требуется разобрать на листья. Зеленый лук нужно мелко нашинковать. На половину кусочков хлеба следует выложить слоями салат, лук, помидоры и бекон.
Другие ломтики хлеба нужно смазать майонезом и положить на начинку.
Для их приготовления потребуется взять 1 столовую ложку сливочного масла, 70 граммов сыра, 250 граммов шпината, 20- граммов копченого бекона, соль и перец по вкусу.
Шпинат необходимо обжарить несколько минут на растительном масле, после чего смешать с тертым сыром. Полученную массу нужно посолить и поперчить. Несколько ломтиков бекона нужно сложить внахлест, добавить на них начинку, после чего скрутить рулет.
С остальными кусочками бекона нужно поступить точно также. Готовые изделия выпекать нужно при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
На 600 граммов филе индейки нужно взять 150 граммов бекона, 3 ложки соуса барбекю, соль и перец по вкусу.
Индейку нужно нарезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, а потом смазать соусом. Полученные ломтики следует завернуть в бекон, тонко нарезанный. Выпекать полученные изделия следует при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Лучше всего предварительно застелить противень фольгой.
Все эти закуски невероятно простые и очень приятные на вкус. Ими будут наслаждаться все, кто будет находиться за столом.