Баранина – вкусное и полезное мясо. Его не так часто можно увидеть на столе в будние дни, но вот в праздники оно пользуется невероятной популярностью.
Чаще всего его запекают или жарят, порой просто отваривают. Но применять его можно в кулинарии не только так.
Можно варить из баранины супы, которые будут уместны всегда. Рецепты наиболее вкусных и простых из них будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 600 граммов баранины, такое же количество шпината, 2 литра воды, 50 граммов риса, 2 яйца, 250 граммов простокваши, 50 граммов сливочного масла, перец, зелень и соль по вкусу.
Лопатку или грудинку баранины необходимо помыть, нарезать небольшими кусочками, а потом обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Шпинат стоит помыть, перебрать, измельчить и добавить к мясу. Тушить все это нужно на протяжении 25 минут. Далее к ингредиентам добавляется перец, вливается вода.
Когда суп закипит, в него отправляется рис. Варится все до готовности последнего. Когда та наступит, добавляются простокваша, взбитая с яйцом, зелень. Далее суп подается в горячем виде на стол.
На 430 граммов баранины потребуется взять 560 граммов моркови, 65 граммов репы, 90 граммов сельдерея, 25 граммов лука-порея, 50 граммов репчатого лука, 60 граммов перловой крупы, 10 граммов петрушки, соль и перец по вкусу.
Баранину необходимо залить холодной водой, добавить к ней репчатый лук и довести все до кипения. Далее снимается пена, после чего все держится на медленном огне около часа, а потом процеживается. Овощи необходимо помыть и нарезать, перловую крупу нужно ошпарить. Все это вводится в суп, а вот мясо из него нужно вынуть.
Когда овощи будут готовы, баранину следует вернуть в блюдо, после чего немного прокипятить, добавить соль, перец и петрушку. Подавать на стол суп следует в очень горячем виде.
Приведенные супы весьма оригинальные и при этом вкусные. Гостям и домашним они наверняка понравятся, когда они их попробуют.