Бананы – полезный фрукт, который еще и вкусным является. Именно за такие свойства его многие любят.
Люди едят бананы просто так, могут предложить их близким в качестве дополнения к чаю. В таком виде они будут хороши, но постоянно не стоит есть фрукт просто так. Можно сделать их рацион более разнообразным.
Продвинутые хозяйки часто готовят с банановые торты. Своими фирменными рецептами они охотно делятся.
Чтобы приготовить такое угощение, необходимо взять 200 граммов печенья и такое же количество сливочного сыра, 180 граммов сливочного масла, 3 банана, 300 граммов сахарной пудры, 600 мл жирных сливок, какао или шоколад по вкусу.
Печенье следует измельчить в крошку, смешать с 120 граммами растопленного сливочного масла, полученную массу нужно выложить в форму, разровнять, убрать в холодильник. Бананы следует нарезать мелкими кусочками, сливочный сыр же требуется взбить с сахарной пудрой и остатками масла.
Все эти ингредиенты нужно соединить. Сливки же нужно взбить. В застывшую основу из печенья необходимо выложить сначала банановую смесь. Далее кладутся сливки, а последним слоем посыпается какао или тертый шоколад.
Полученный торт следует отправить в холодильник на несколько часов, дать ему застыть.
В состав его ингредиентов входят 2 банана, 500 граммов сметаны, 150 граммов сахарной пудры, 400 граммов крекеров, 70 граммов темного шоколада, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Бананы нужно нарезать кубиками. Сметану следует взбить с сахарной пудрой и ванильный экстрактом. С полученным кремом и бананом нужно смешать крекеры. Если последние крупные, предварительно их следует разломать.
Полученную массу нужно выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов. Далее нужно достать изделие, перевернуть, полить растопленным шоколадом.
Приведенные торты делаются просто, их не нужно даже выпекать. Наверняка они придутся по душе все кулинарам, а также домашним и гостям, которые будут их пробовать.