Авокадо – полезный фрукт, который в магазинах теперь встречается часто. Его многие смогли оценить по достоинству, понять, что он не только пользу приносит, но еще и вкус довольно приятный имеет.
Вместе с тем приготовление данного фрукта довольно часто вызывает вопросы. Хотя сложного в нем нет ничего.
Есть множество рекомендаций, которые помогут сделать процесс готовки авокадо простым, которые помогут разобраться в нем. Но лучше всего брать на заметку проверенные секреты, которые раскрывают опытные хозяйки.
Довольно часто доводится покупать в магазине фрукт, который еще не пригоден к употреблению в силу того, что не является спелым. В таком случае важно не теряться, а помочь авокадо созреть.
Для этого его следует поместить в крафтовый пакет вместе с бананом или яблоком. Названные фрукты способны выделять этилен, который и поможет авокадо быстро дойти до нужного состояния.
Чаще всего его разрезают вдоль. Именно это является ошибкой, которая делать дальнейшую работу с фруктом сложнее. Лучше разрезать авокадо поперек.
В таком случае косточку из него будет выдавить очень просто.
В процессе готовки такое нередко случается. Избежать этого можно, если сбрызнуть его лимонным соком. Если такового нет под рукой, то можно использовать лук.
Из него тоже нужно выдавить немного сока. Вкус его чувствоваться не будет, но авокадо при этом не будет становиться черным, будет оставаться аппетитным.
С этим авокадо вполне может справиться. Его мякоть необходимо измельчить, если получится, то ее и в кашицу можно превратить.
Такую заправку следует добавить в салат, в котором по рецепту должен присутствовать майонез. Особенно хорошо заправлять авокадо салат тем, кто худеет. Готовое блюдо будет содержать меньше вредных жиров, будет гораздо полезнее и для здоровья, и для фигуры.
Все приведенные секреты и хитрости следует взять на заметку, помнить о них всегда. В таком случае никаких трудностей при приготовлении авокадо возникать не будет.