Авокадо ранее считался каким-то деликатесом. Сейчас же он продается в любом магазине, поэтому приобрести его и съесть может каждый.
Если такой фрукт был куплен им можно полакомиться и просто так. Можно же внести в рацион некоторое разнообразие.
Есть вкусные салаты, в которых авокадо является неотъемлемым ингредиентом. Опытные хозяйки поделились рецептами таковых.
Для его приготовления потребуется взять 6 томатов, 3 огурца, 2 авокадо, половину красной луковицы, половину пучка петрушки, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Помидоры, огурцы и авокадо необходимо нарезать кусочками среднего размера. Лук нужно измельчить небольшими кубиками. Названные ингредиенты следует переложить в блюдо.
Далее к ним добавляются петрушка, масло и лимонный сок, все солится и перчится, а потом перемешивается.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 2 запеченные куриные грудки, 2 авокадо, половину красной луковицы, 100 граммов консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, петрушку, соль и перец по вкусу.
Мясо необходимо разобрать на волокна, после чего порезать ножом, если те оказались слишком длинными. Авокадо и лук нарезаются небольшими кусочками, смешиваются с курицей.
К данным ингредиентам нужно добавить кукурузу и петрушку, посолить все и поперчить, полить маслом и лимонным соком, после чего просто перемешать.
В состав ингредиентов такого блюда входят 250 граммов креветок, 200 граммов помидоров, 1 авокадо, 100 граммов листьев салата, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Чеснок необходимо пропустить через пресс, выложить его и креветки на сковороду, где были разогреты 2 столовые ложки масла, слегка обжарить на протяжении 5 минут. Помидоры нужно разрезать пополам, авокадо – на крупные кусочки листья салата нужно просто порвать руками.
Названные ингредиенты нужно смешать, добавить к ним креветки. Далее салат заправляется остатками масла, лимонного сока, солью и перцем.
Все эти салаты простые и вкусные. А также они полезны, потому что все их ингредиенты полны витаминов и минералов.