Чипсы – лакомство, которое не является полезным, о чем всем достоверно известно. Но следует помнить, что данное утверждение актуально в том случае, если речь идет о покупном продукте.
Можно делать чипсы самостоятельно.
Для этого необходимо нарезать лаваш на небольшие квадраты или прямоугольники, обмакнуть каждый кусочек в растительное масло, после чего посыпать солью, перцем, а также любыми специями по вкусу. Полученные чипсы следует отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, держать там 10 минут.
По приведенному рецепту чипсы получаются вкусными, вреда в них нет никакого. Но удовольствие от их употребления можно получить гораздо большее, если есть их с соусами. Рецепты наиболее простых из таковых будут приведены далее.
В первую очередь необходимо нарезать 1 помидор и половину луковицы на мелкие кубики. Далее потребуется очистить острый перец, достать из него все семена, а потом порубить с 2 зубчиками чеснока.
Все перечисленные ингредиенты нужно обжарить на растительном масле, а потом взбить в блендере, довести таким способом до однородности. По вкусу можно слегка посолить соус.
Только следует помнить, что сами чипсы соленые, поэтому сочетаться будут хорошо с острым, но в то же время слегка пресным соусом.
В емкости необходимо перемешать по 2 столовые ложки сметаны и майонеза. К полученной массе добавляется 1 пучок любой зелени, предварительно измельченной, 2 столовые ложки твердого сыра, натертого на мелкую терку.
Все необходимо перемешать, приправить любимыми специями. Если остроты не хватает, что часто бывает в случае с этим соусом, можно добавить в него несколько продавленных через пресс зубчиков чеснока.
Для его приготовления необходимо натереть на мелкой терке сыр чеддер, после чего добавить к нему измельченный зубчики чеснока.
Продукты тщательно перемешиваются, после чего к ним вливается оливковое масло, насыпаются специи. Далее останется все взбить блендером до однородности.
Все эти соусы станут отличным дополнением к чипсам из лаваша. С ними их вкус будет просто великолепным.