Ароматная приправа: поразитесь, что можно сделать из мандариновых корок – кулинарные хитрости

02.01.2024 17:21

Мандарин – традиционный новогодний фрукт, который поедается в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор.

Но их можно использовать в кулинарных целях. Например, из мандариновых корок можно сделать ароматную приправу. 

Для начала нужно собрать кожуру. Лучше отправлять ее в мешочек из «дышащей» ткани. Так она подсушится и не испортится. 

Перед следующим шагом нужно убедиться, что кожура основательно подсохла. Кусочки должны стать жесткими и ломаться с хрустом. 

Затем корки нужно перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше в сухих стеклянных баночках, закрытых плотной крышкой.

Фото: ТУТ НЬЮС

Такая нехитрая приправа из кожуры мандаринов не горчит. Ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда и напитки. 

Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о закуске, которую можно приготовить из остатков салата оливье.