Мандарин – традиционный новогодний фрукт, который поедается в больших количествах, а корки выбрасываются в мусор.
Но их можно использовать в кулинарных целях. Например, из мандариновых корок можно сделать ароматную приправу.
Для начала нужно собрать кожуру. Лучше отправлять ее в мешочек из «дышащей» ткани. Так она подсушится и не испортится.
Перед следующим шагом нужно убедиться, что кожура основательно подсохла. Кусочки должны стать жесткими и ломаться с хрустом.
Затем корки нужно перемолоть в блендере или кофемолке. Хранить полученный порошок лучше в сухих стеклянных баночках, закрытых плотной крышкой.
Такая нехитрая приправа из кожуры мандаринов не горчит. Ее можно добавлять в выпечку, мясные блюда и напитки.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о закуске, которую можно приготовить из остатков салата оливье.