Морковные котлеты придутся по вкусу тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Их можно использовать в качестве добавки к гарниру или самостоятельного блюда.
Морковь — хороший источник каротина и клетчатки, поэтому котлеты из этого овоща часто присутствуют в детском меню.
Морковные котлеты — полезные, вкусные и легкие. Их очень просто приготовить. Существует классический рецепт приготовления таких котлет, который при желании можно дополнить, например, добавив в морковный фарш яблоко или изюм.
Основной ингредиент для приготовления таких котлет — морковку, требуется тщательно промыть и очистить. Потом ее требуется потереть на мелкой терке. Конечно, вы можете потереть морковку и на крупной терке, только тогда котлеты получатся «лохматыми», в них будут чувствоваться кусочки моркови.
При приготовлении котлет из моркови можно овощ сперва отварить, а потом измельчить при помощи блендера или мясорубки — это уже как кому удобнее.
Предлагаем приготовить морковные котлеты по самому простому классическому рецепту. В готовом блюде мало калорий, зато много пользы. Если вы желаете похудеть, то обязательно введите это блюдо в свой рацион.
Для приготовления понадобится: 700 грамм моркови, 120 грамм пшеничной муки, 50 миллилитров растительного масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.
Очистите морковку, потрите ее на терке. Отдельно взбейте куриные яйца с помощью венчика до образования легкой пены.
Добавьте к потертой морковке яйца, пшеничную муку. Посолите и тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте ее постоять примерно в течение 15 минут, чтобы морковь дала сок и стала более мягкой.
На сковородке разогрейте масло. Сформируйте из морковной смеси котлеты, слегка обваляйте их в муке и выложите на сковородку. Жарьте их до образования золотистой корочки с двух сторон.
Готовые морковные котлеты лучше подавайте в горячем виде. К ним можно подать свежую сметану или любой соус. Можно вместе с морковными котлетами подать отбивные из говядины — получится полноценный сытный ужин.
Фото: Pixabay