Аппетитная курочка, запеченная в апельсиновом маринаде: рецепт выходного дня

13.11.2020 18:00
Обновлено: 10.02.2023 02:00

Куриное мясо универсально сочетается с богатым ассорти гарниров и чудесно дополняет овощные блюда.

Но не менее интересна курица и как самостоятельный продукт, особенно в запеченном виде, приправленная разнообразными заправками, соусами или маринадами.

Куриное мясо, приготовленное в духовке с добавлением кисло-сладкого сока плодов апельсина, получается нежным и сочным – пальчики оближешь.

Для маринада:

  • Плод апельсина (≈ 180 грамм) – ½ шт.;
  • Липовый мед (≈ 35 грамм) – 1 ст.л.;
  • Специи: карри, молотый красны перец (по 5 грамм каждой специи) – по 1 ч.л.;
  • Масло (нерафинированное, ≈ 35 мл) - 2 ст.л.;
  • Соль поваренная (≈ 10 грамм) – 1 ½ ч.л.

Мясо:

  • Куриные ножки (≈ 400 грамм) – 4 шт.

Этапы процесса готовки:

1. Половина апельсина нарезается кольцами и в течение 3 минут, пока плод пустит сок, обжаривается в растительном масле на сковороде.


2. После этого в сковороду добавляют мед и выдерживают несколько секунд, чтобы сладкий продукт смешался с цитрусом.

3. Тем временем курицу приправляют специями и присаливают.

4. Когда апельсиновый соус с плиты его добавляют к курице и хорошо распределяют по поверхности таким образом, чтобы было покрыто все мясо.

5. Чтобы куриное мясо хорошо напиталось и приобрело насыщенный вкус и яркий аромат его необходимо определить в холодильную камеру. Ориентировочное время нахождения мяса в пряно-кислом соусе при температуре 3°– 1 час.

6. Затем мясо вместе с дольками апельсина выкладывается на дно формы с антипригарным покрытием и покрывается слоем пищевой фольги. При желании курицу можно запечь в рукаве. Форму помещают в охлажденный духовой шкаф, выставляя регулятор температуры на 220°.

7. Запекать курицу следует не менее получаса, а подавать гостям с любимым гарниром или овощным салатом.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для маринада:
  2. Мясо:
  3. Этапы процесса готовки: