Куриное мясо универсально сочетается с богатым ассорти гарниров и чудесно дополняет овощные блюда.
Но не менее интересна курица и как самостоятельный продукт, особенно в запеченном виде, приправленная разнообразными заправками, соусами или маринадами.
Куриное мясо, приготовленное в духовке с добавлением кисло-сладкого сока плодов апельсина, получается нежным и сочным – пальчики оближешь.
1. Половина апельсина нарезается кольцами и в течение 3 минут, пока плод пустит сок, обжаривается в растительном масле на сковороде.
2. После этого в сковороду добавляют мед и выдерживают несколько секунд, чтобы сладкий продукт смешался с цитрусом.
3. Тем временем курицу приправляют специями и присаливают.
4. Когда апельсиновый соус с плиты его добавляют к курице и хорошо распределяют по поверхности таким образом, чтобы было покрыто все мясо.
5. Чтобы куриное мясо хорошо напиталось и приобрело насыщенный вкус и яркий аромат его необходимо определить в холодильную камеру. Ориентировочное время нахождения мяса в пряно-кислом соусе при температуре 3°– 1 час.
6. Затем мясо вместе с дольками апельсина выкладывается на дно формы с антипригарным покрытием и покрывается слоем пищевой фольги. При желании курицу можно запечь в рукаве. Форму помещают в охлажденный духовой шкаф, выставляя регулятор температуры на 220°.
7. Запекать курицу следует не менее получаса, а подавать гостям с любимым гарниром или овощным салатом.
Фото: ©TUT-NEWS.RU