Агроном прокомментировала мифы о пальмовом масле

30.10.2020 15:24

Агроном Елизавета Тихонов рассказала интернет-источнику о том, что о пальмовом масле является мифом.

Специалист отметила, что пальмовое масло в России не любят по многим причинам.

В стране считают, что он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболевания, содержит опасные трансжиры и «плохой» холестерин.

При этом специалист добавила, что пальмовое масло не имеет трансжиров из-за растительного происхождения, а насыщенных жиров в нем намного меньше, чем во всеми любимом сливочном масле. 

Тихонова поделилась информацией, что пальмовое масло – прекрасная вещь. Благодаря ему можно ликвидировать опасность в виде недостатка жиров в организме.

Его можно получить по недорогой цене, а это является важным плюсом. Если обычного масла будет не хватать, пальмовое может легко его заменить без больших последствий для организма.

Также агроном подчеркнула, что при выборе между сливочным маслом или пальмовым, следует отдавать предпочтение последнему. Оно усваивается куда лучше, не будет забивать сосуды холестерином и намного быстрее даст нужную телу энергию.

Под конец разговора эксперт добавила, что коровье масло тоже появилось не так давно. Ему только 400 лет. До того момента его использовали для смазки телег, но никак не употребляли в пищу.

От пальмового масло никто не умер, нет случаев заболевания. Все, что растительное, усваивается организмом легко и нигде не откладывается.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса