Абрикосы - фрукт, который с радостью в летний период едят многие. Люди охотно покупают его, берут большие его количества.
Но с течением времени они им насыщаются, начинают хотеть чего-то оригинально, не отказываясь при этом от витаминов, которые содержатся в абрикосах. Сделать это что-то можно.
Есть блюда, в которых одним из ингредиентов являются абрикосы. Опытные кулинары готовы поделиться рецептами таковых.
На 900 граммов куриной грудки потребуется взять 650 граммов абрикосов, 965 граммов сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу, 500 мл куриного бульона, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 веточку розмарина.
Абрикосы следует освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Курицу тоже следует нарезать, но средними кубиками. Последние следует обжарить на сковороде на 2 видах масла до румяности, после чего выложить на тарелку и посолить. На той же сковороде следует обжарить лук.
Третью часть абрикосов нужно отложить, а все остальное требуется отправить в блендер и измельчить в кашицу. Лук следует залить бульоном, довести до кипения, после чего добавить абрикосовое пюре, посыпать все корицей и измельченным розмарином.
Далее все доводится до кипения и держится на огне до густоты. В полученную массу нужно вернуть курицу, после чего подержать все на огне 5 минут.
На 1 килограмм абрикосов потребуется взять 300 граммов муки, четверть чайной ложки соли, по 200 граммов сахара и сливочного масла.
Абрикосы следует нарезать на небольшие кусочки. Муку следует просеять, соединить с солью и сахаром, а также со сливочным маслом, предварительно натертым на терку. В форму для запекания, застеленную пергаментом, необходимо насыпать половину абрикосов, после чего выложить слой мучной смеси.
Далее опять вкладываются абрикосы и оставшаяся половина муки. Запекать пирог нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Все эти блюда из абрикосов сытные и вкусные. Их можно и на праздничный стол подавать, и просто готовить в обычные дни.