Приготовление блинов отнимает немало сил и времени.
И одно дело, когда блины получаются вкусными и сытными, хуже, если результат совсем не радует.
Поэтому стоит вспомнить 9 советов, которые помогут приготовить отличные блины.
1) Жидкость в тесто обязательно нужно добавлять горячей. Такой прием значительно повысит клейкость муки, соответственно дальнейшее приготовление будет более комфортным.
2) Если при переворачивании блины начинают рваться, достаточно добавить яйцо в муку. Конечно, стоит помнить о разумных пропорциях. Если муки совсем немного, добавлять целое яйцо точно не стоит.
3) Для разогрева блинов лучше использовать духовку. Микроволновая печь повлияет на мягкость блинов, от ее использования лучше отказаться. А если совсем нет времени использовать духовку, лучше потреблять блины в холодном виде.
4) Нужно быстро пожарить блины, постоянно контролируя их состояние? Опытные хозяйки это делают на двух сковородках одновременно. Технология следующая: когда первый блин переворачивается, в сухую сковороду наливается новое тесто.
5) Муку обязательно нужно просеивать перед приготовлением, даже если был куплен дорогой сорт.
6) Соль и сахар всегда добавляются согласно рецепту. Большинство женщин допускают такую ошибку, добавляя все на глаз. Из-за избытка соли или сахара, тесто может стать слишком твердым, а этого допускать нельзя.
7) Если муку разводить в соленой воде, по итогу комочки не появятся.
8) Перед жаркой стоит подготовить сковороду. Есть простой прием: сковорода посыпается солью, а после протирается салфеткой. Благодаря этому блины не будут прилипать к поверхности. Конечно, если применяется качественная антипригарная сковорода, такой прием можно не использовать.
9) Если нужно сохранить вкус блинов на несколько дней, каждый следует посыпать небольшим количеством сахара и сворачивать на несколько частей. В таком виде блины сохраняют свой вкус и их будет проще разогревать.