9 советов, благодаря которым получиться испечь идеальные блины

17.08.2021 20:00

Приготовление блинов отнимает немало сил и времени. 

И одно дело, когда блины получаются вкусными и сытными, хуже, если результат совсем не радует. 

Поэтому стоит вспомнить 9 советов, которые помогут приготовить отличные блины.

9 советов для тех, кто хочет идеальные блины

1)    Жидкость в тесто обязательно нужно добавлять горячей. Такой прием значительно повысит клейкость муки, соответственно дальнейшее приготовление будет более комфортным.

2)    Если при переворачивании блины начинают рваться, достаточно добавить яйцо в муку. Конечно, стоит помнить о разумных пропорциях. Если муки совсем немного, добавлять целое яйцо точно не стоит.

Фото: Pixabay

3)    Для разогрева блинов лучше использовать духовку. Микроволновая печь повлияет на мягкость блинов, от ее использования лучше отказаться. А если совсем нет времени использовать духовку, лучше потреблять блины в холодном виде.

4)    Нужно быстро пожарить блины, постоянно контролируя их состояние? Опытные хозяйки это делают на двух сковородках одновременно. Технология следующая: когда первый блин переворачивается, в сухую сковороду наливается новое тесто.

5)    Муку обязательно нужно просеивать перед приготовлением, даже если был куплен дорогой сорт. 

6)    Соль и сахар всегда добавляются согласно рецепту. Большинство женщин допускают такую ошибку, добавляя все на глаз. Из-за избытка соли или сахара, тесто может стать слишком твердым, а этого допускать нельзя.

7)    Если муку разводить в соленой воде, по итогу комочки не появятся.

8)    Перед жаркой стоит подготовить сковороду. Есть простой прием: сковорода посыпается солью, а после протирается салфеткой. Благодаря этому блины не будут прилипать к поверхности. Конечно, если применяется качественная антипригарная сковорода, такой прием можно не использовать.

9)    Если нужно сохранить вкус блинов на несколько дней, каждый следует посыпать небольшим количеством сахара и сворачивать на несколько частей. В таком виде блины сохраняют свой вкус и их будет проще разогревать.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса