Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что идеи закончились и блюда становятся заурядными.
Предлагаем к Вашему вниманию пару советов, которые не только внесут новизну в Ваше питание, но и заметно облегчат сам процесс готовки.
Всем нам привычно известно четыре вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Но в 19 - ом веке французский повар добавил в этот список пятый соевый соус, вкус которого очень индивидуальный и не похожий ни на один из существующих. Поэкспериментируйте с небольшим количеством соуса и результат Вас приятно удивит.
Соль делает выпечку легкой и воздушной, а тесту помогает зарумяниться.
Кукурузный крахмал ускоряет процесс приготовления омлета, а также делает его воздушным, а структуру - пышной.
Замачивание сухофруктов делает их мягче и нежнее. Если собираетесь добавлять сухофрукты в выпечку, предварительное замачивание пойдет только на пользу, так как сухие плоды плохо показывают себя при взаимодействии с тестом.
Куриное филе-отличный источник витаминов и белка, но так как мясо содержит достаточно маленькое количество жира, пересушить его очень легко.
Поэтому, в следующий раз, попробуйте обернуть филе пищевой плёнкой перед тем, как отбивать. Так вы сохраните целыми волокна, и мясо будет сочным.
Это играет огромную роль в качестве выпечки. Для песочного теста стоит выбирать холодное, или то, что только из морозилки, а вот для сдобного теста стоит отдавать предпочтение маслу более теплому, некоторое время простоявшему вне холодильника.
Случалось ли Вам столкнуться с тем, что котлеты получались сухими? Это очень актуальная проблема для многих хозяек, но решить её легко. Просто положите в центр котлеты кубик льда во время жарки, и проблема больше не будет проблемой.
Часто любимые оладьи получаются непышными, или с характерным привкусом соды. Чтобы избежать этого, попробуйте заменить соду яичными белками, взбитыми до крепких пиков. Белки сделают оладьи пышными и воздушными.
Попробуйте перед завариванием кофе добавить в кофемашину немного соли и корицы. Корица делает вкус ярче, а соль нейтрализует жженый привкус зерен.
Уксус помогает сделать рис рассыпчатым, а также оставаться белым и не даёт слипнуться. В готовом блюде привкуса не чувствуется.