Не существует такого продукта, который мог бы дать 100% гарантию защиты от рака.
Однако некоторые могут сократить риск появления болезни. Какие блюда и продукты онкологи считают наиболее полезными?
1. Чеснок рекомендуется есть максимально часто, поскольку он содержит соединения серы, стимулирующие защиту иммунной системы. Согласно исследованиям, регулярное употребление этого продукта сокращает риск появления рака желудка на целых 12%!
2. Брокколи также позволяет снизить риск появления онкологии. Однако нельзя готовить эту капусту в микроволновой печи, поскольку во время этого процесса около 97% флавоноидов разрушаются. А именно эти вещества защищают организм.
3. Бразильский орех – щедрый источник селена, разрушающего раковые клетки. Также этот продукт позволяет сократить риск появления рака предстательной железы (на 60%) и колоректальных форм рака (на 57-60%). Также снижается риск возникновения иных форм заболевания на 45-46%.
4. Цитрусовые помогут сократить риск появления рака полости рта, гортани и желудка, пищевода.
5. Черника – кладезь антиоксидантов, устраняющих влияние свободных радикалов. А именно они влекут за собой появление рака и других болезней. Черника полезна в свежем, замороженном, сушеном виде, в джемах.
6. Лосось, как и другие жирные сорта рыбы, очень полезен. 4 порции в 7 дней помогут на 1/3 сократить риск появления лимфомы, лейкемии и миеломы, рака матки.
7. Киви – источник витаминов E, C, антиоксидантов, лютеина и меди.
8. Чай помогает сократить риск появления онкологии яичников на 32%! Для этого достаточно 2 чашек в сутки. Такой эффект достигается благодаря наличию антиоксидантных соединений и флавоноидов в составе.
9. Яблоки содержат волокна, благодаря которым сокращается риск появления колоректальных форм рака. Также процианидины убивают раковые клетки.
Фото: Pixabay